Jumat, 23 Agustus 2024 15:53 WIB | Dibaca : 734
Lomba Menggambar Peta Kota Tangerang di Tangerang Digital Festival Vol.2 Sukses Digelar

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang kembali menyelenggarakan Tangerang Digital Festival Vol. 2 di Kota Tangerang. Tidak ketinggalan, salah satu festival digitalisasi terbesar tersebut diramaikan Lomba Menggambar Peta Kota Tangerang tingkat sekolah dasar (SD).

Penanggung jawab acara lomba menggambar Osiah menuturkan, lomba tersebut diramaikan 73 anak-anak berbakat dari berbagai wilayah di Kota Tangerang.

Berjalan sukses, Lomba Menggambar Peta Kota Tangerang melahirkan sederet pemenang, yakni Afiqah Hadzkya Airiani dari SDI Al-Kautsar (juara 1), Aqila Permata Maheswari dari SDN Gebang Raya 1 (juara 2), dan Keysa Putri dari MI Islamic School (juara 3).

“Kami memberikan apresiasi yang besar terhadap semua pihak yang telah berpartisipasi, khususnya puluhan anak-anak muda berbakat yang telah antusias menuangkan kreativitasnya dalam ajang bergengsi ini,” ujar Osiah, Jumat (23/8/24).

Ia melanjutkan, Lomba Menggambar Peta Kota Tangerang dinilai mempunyai manfaat yang besar dalam meningkatkan kreativitas anak-anak muda di Kota Tangerang. Lebih dari itu, kegiatan ini menjadi salah satu rangkaian menarik untuk mendekatkan generasi muda dengan wawasan seputar Kota Tangerang.

“Lomba kali ini juga berjalan sangat lancar, tadi nampak orang tua, guru, dan para peserta beramai-ramai menyukseskan jalannya lomba secara antusias,” tambahnya.

Selain itu, Tangerang Digital Festival Vol. 2 juga dilengkapi dengan berbagai kegiatan menarik lainnya.

Sebelumnya, berbagai perlombaan, sharing session, sampai bazar UMKM digelar di Lapangan Alun-Alun Kota Tangerang, mulai 22-23 Agustus 2024.

kota tangerang