Sabtu, 17 Agustus 2024 02:05 WIB | Dibaca : 789
Apel Kehormatan dan Renungan Suci Berlangsung Khidmat di TMP Taruna Kota Tangerang

Sekretaris Daerah Kota Tangerang, Herman Suwarman, bersama Forkopimda mengikuti Apel Kehormatan dan Renungan Suci untuk mengenang arwah dan jasa pahlawan kemerdekaan Indonesia yang dipimpin oleh Letkol Arm. Udin Rasidin, Penjabat Kepala Staf Kodim (Pj Kasdim) 0506/Tangerang, di Taman Makam Pahlawan (TMP) Taruna Kota Tangerang, Minggu (17/8) dini hari.

Renungan Suci merupakan kegiatan rutin yang diadakan untuk mengenang jasa-jasa para pahlawan yang telah gugur demi kemerdekaan dan kejayaan bangsa Indonesia. Dalam suasana khidmat dan penuh penghormatan, Sekda Kota Tangerang bersama jajaran Forkopimda, tokoh masyarakat, pegawai Pemerintah Kota Tangerang, TNI dan Polri memberikan penghormatan kepada para pahlawan yang telah berkorban.

Ditemui usai melaksanakan Apel Kehormatan dan tabur bunga, Herman menyampaikan bahwa pentingnya kegiatan Renungan Suci sebagai bentuk penghargaan terhadap para pahlawan serta sebagai pengingat akan nilai-nilai perjuangan yang harus terus diwariskan kepada generasi penerus bangsa.

"Alhamdulillah kita semua hadir disini penerintah, TNI maupun Polri, ada juga keluarga dari pahlawan yang di makamkan disini turut hadir," ujar Herman

Herman berharap di Hari Kemerdekaan ini masyarakat bisa terus mengenang jasa para pahlawan yang sudah berjuang membela bangsa untuk keberlangsungan bangsa Indonesia.

"Melalui Renungan Suci ini, kita semua diajak untuk tidak melupakan jasa-jasa pahlawan kita. Semangat mereka harus tetap kita jaga dan teruskan dalam kehidupan kita sehari-hari, untuk membangun Kota Tangerang yang lebih maju dan sejahtera," ujarnya.

Pelaksanaan Apel Kehormatan dan Renungan suci diakhiri dengan prosesi tabur bunga di Taman Makam Pahlawan Kota Tangerang sebagai simbol penghormatan dan pengingat akan jasa-jasa para pahlawan yang telah gugur.