Minggu, 11 Agustus 2024 14:45 WIB | Dibaca : 688
Bumikan Al Quran di Kota Akhlakul Karimah, Pemkot Gandeng ODOJ

Penjabat (PJ) Wali Kota Tangerang Dr. Nurdin menegaskan pentingnya visi Kota Tangerang sebagai Kota Berakhlakul Karimah yang harus diwujudkan bersama-sama oleh seluruh komponen masyarakat Kota Tangerang. Untuk itu Pj Wali Kota mengapresiasi Komunitas One Day One Juz dan semua pihak yang telah berkolaborasi dengan Pemerintah Kota Tangerang dalam membumikan Al-Quran di tengah-tengah masyarakat.

"Kami sangat mengapresiasi inisiatif ini. Kolaborasi antara pemerintah dan komunitas keagamaan seperti ini sangat penting dalam menjaga dan memperkuat nilai-nilai keagamaan di Kota Tangerang," papar Dr. Nurdin saat menghadiri dan memberikan sambutan pada acara Tabligh Akbar "Tangerang Mengaji" yang digelar oleh Komunitas One Day One Juz (ODOJ) bersama Pemerintah Kota Tangerang. Acara yang berlangsung pada Minggu (11/8) di Masjid Raya Al-A'zhom.

Dr. Nurdin juga menyampaikan apa yang dilakukan oleh kelompok masyarakat yang tergabung dalam Komunitas One Day One Juz (ODOJ) sangat membantu pemerintah dalam mewujudkan visi kota Tangerang berakhlakul karimah.

"Kota Tangerang memiliki visi sebagai Kota Berakhlakul Karimah. Untuk mencapainya, kita harus terus mendekatkan diri kepada Allah SWT dan menjadikan Al-Quran sebagai pedoman hidup kita. Kegiatan seperti ini adalah salah satu upaya penting dalam mewujudkan visi tersebut," ujar Dr. Nurdin.

Selanjutnya, Alumnus Universitas Indonesia ini juga menyempatkan diri untuk mengunjungi stand-stand Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Kota Tangerang yang turut meramaikan kegiatan Tabligh Akbar tersebut. Dr. Nurdin dengan senang hati berinteraksi dengan para pedagang, serta mentraktir warga mencicipi berbagai macam makanan dan minuman yang disajikan di beberapa stand UMKM.

"Saya berharap Kegiatan Tabligh Akbar ini dapat menjadi momentum bagi seluruh warga Tangerang untuk semakin mendalami ajaran Al-Qur'an dan menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari. Selain itu, kolaborasi antara pemerintah dan komunitas keagamaan diharapkan dapat terus berlanjut demi tercapainya visi Kota Berakhlakul Karimah," tukas Dr. Nurdin