Sabtu, 10 Agustus 2024 08:15 WIB | Dibaca : 706
Dr. Nurdin: Komunitas sebagai Penyambung Lidah Pemerintah dalam Wujudkan Visi Misi

Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, menganggap penting peran para komunitas-komunitas yang ada di Kota Tangerang sebagai pilar penting dalam menyebarkan nilai-nilai kebaikan di dalam masyarakat. Seperti yang dilakukan oleh komunitas Kaum Pesisir Cisadane Blantika Orang Seni dan Sosial (KPC Blosso) yang menggelar Pengajian Pendopo 1000 Bulan, di Sekretariat KPC Blosso Koang Jaya, Kecamatan Karawaci, Jumat malam, (09/08).

Pj Wali Kota, yang hadir dalam kegiatan pengajian tersebut, mengapresiasi kegiatan yang merupakan salah satu upaya untuk menjaga dan merawat toleransi dan kebudayaan dalam bingkai keislaman.

"Sangat apik kegiatan yang memadukan antara ilmu dan amal, merawat nilai-nilai budaya di Kota Tangerang dengan turut mengedepankan kepedulian terhadap sesama ini," tutur Pj Wali Kota.

Disamping itu, Dr. Nurdin, melihat kegiatan-kegiatan tersebut, sejalan dengan apa yang senantiasa diupayakan oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang.

"Komunitas-komunitas seperti inilah yang merupakan penyambung lidah pemerintah dalam mewujudkan visi dan misi Pemkot Tangerang dalam mewujudkan Kota Tangerang yang sejahtera, berakhlakul karimah dan berdaya saing," ujar Dr. Nurdin.

Pj, juga menuturkan, banyak belajar dari apa yang telah dilakukan oleh teman-teman komunitas dalam merangkul dan memberdayakan anggota komunitasnya.

Untuk itulah, mantan Kepala Pusdatin Kemendagri tersebut, berharap, komunitas-komunitas yang ada dapat semakin berkembang dan terus menumbuhkan semangat kebersamaan bagi seluruh masyarakat.

"Komunitas harus terus menyebarkan dan menggaungkan nilai-nikai kebaikan, agar tercipta kebaikan-kebaikan yang lebih besar lagi. Jangan pernah menyerah apalagi gampang berpuas diri dalam mengembangkan berbagai tujuan mulia yang teman-teman semua telah citak-citakan bersama," pesan Pj.