Kamis, 25 Juli 2024 10:00 WIB | Dibaca : 801
MTQ Banten Dimulai, Pj :  Percaya Diri dan Raih Prestasi Tertinggi

Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, menghadiri acara Pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Tingkat Provinsi Banten XXI Tahun 2024, yang diselenggarakan di Arena Utama Masjid Raya Al-Bantani, KP3B, Kota Serang, pada Rabu malam, (24/7).

Dalam kesempatannya, Dr. Nurdin, menyampaikan dukungan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang kepada para peserta MTQ asal Kota Tangerang.

"Malam ini, saya bersama Kepala Perangkat Daerah Kota Tangerang menghadiri pembukaan MTQ, di mana ini sebagai bentuk dukungan Pemkot untuk para peserta agar lebih semangat lagi dalam mengikuti ajang ini," ujar Pj Wali Kota.

Pj Wali Kota, juga mengatakan, MTQ bukan hanya sekadar perlombaan, tetapi juga merupakan momentum untuk meningkatkan syiar Islam.

"Acara ini tentunya menjadi ajang untuk terus memperkuat nilai-nilai keimanan di tengah masyarakat," ucapnya.

Lebih lanjut, Dr. Nurdin, berpesan kepada kafilah MTQ dari Kota Tangerang untuk tampil dengan penuh semangat dan percaya diri. Ia berharap kafilah Kota Tangerang dapat meraih prestasi terbaik.

"Tetap semangat, berikan yang terbaik dan bismillah bisa juara, serta buat masyarakat Kota Tangerang bangga," harapnya.

Pada kesempatan ini, Dr. Nurdin juga menyampaikan bahwa Kota Tangerang telah mengirimkan sebanyak 70 peserta untuk mengikuti MTQ Provinsi Banten ke-XXI. Di mana mereka telah melalui proses seleksi yang ketat dan dibekali dengan pelatihan yang maksimal.

"Harapan masyarakat, para qori dan qoriah Kota Tangerang dapat tampil dengan maksimal dan meraih prestasi terbaik di MTQ ini. Saya juga berharap MTQ ini dapat menjadi ajang untuk mempererat silaturahim dan ukhuwah Islamiyah di antara kita semua," pungkasnya.