Selasa, 23 Juli 2024 19:30 WIB | Dibaca : 781
Songsong Indonesia Emas, Dr. Nurdin: Gen Z Mitra Strategis Pemerintah

Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, berharap para generasi muda khususnya mahasiswa dapat menjadi mitra strategis pemerintah khususnya Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang dalam merumuskan kebijakan-kebijakan untuk mewujudkan pembangunan berkelanjutan menuju Indonesia Emas 2045.

Demikian disampaikan Pj Wali Kota, saat menghadiri sekaligus menyapa para mahasiswa dalam acara Kemitraan Mahasiswa yang bertema Kolaborasi Generasi Z Menuju Indonesia Emas 2045.

"Teman-teman yang mayoritas dari kalangan Generasi Z (Gen Z) ini adalah ujung tombak dan harapan bangsa di era perubahan ini. Di mana teman-teman diharapkan dapat beradaptasi dengan perubahan zaman dan memberikan sumbangsih serta masukan bagi kita agar terwujud kolaborasi untuk mewujudkan masyarakat Kota Tangerang yang sejahtera dan berdaya saing," tutur Pj Wali Kota, dalam arahannya di depan 50 perwakilan mahasiswa yang hadir dalam kegiatan yang digelar di Halaman Kantor Kesbangpol Kota Tangerang, Selasa, (23/07).

Terlebih, kata Dr. Nurdin, jumlah persentase Gen Z di Kota Tangerang berada di atas 60%, sehingga kolaborasi antara pemerintah dengan Gen Z tersebut sangat diperlukan.

"Agar pemerintah bisa tetap hadir mewadahi dan memfasilitasi berbagai kebutuhan para generasi muda ini dan dapat menyajikan berbagai program serta pelayanan dengan lebih kekinian agar dapat diterima oleh masyarakat luas," imbuhnya.

Untuk itu, mantan Kepala Pusdatin Kemendagri tersebut, berharap, kegiatan-kegiatan dialog dengan para mahasiswa dan generasi muda tersebut dapat lebih sering digelar sebagai wujud kolaborasi menuju Indonesia Emas 2045.

"Untuk itu, sangat penting kegiatan diskusi seperti ini untuk lebih sering diadakan sebagai ajang untuk berkomunikasi dan berdiskusi dengan para mahasiswa. Jangan pernah takut atau segan untuk menyampaikan aspirasi, baik berupa masukan maupun kritik yang membangun karena kemajuan kota ini adalah tanggung jawab bersama dan untuk kemaslahatan kita semua," tukas Dr. Nurdin.