Senin, 22 Juli 2024 21:26 WIB | Dibaca : 709
Kota Tangerang Unggul pada Kejuaraan Dayung Tingkat Provinsi Banten di Festival Cisadane

Ukir prestasi membanggakan, atlet dayung Kota Tangerang berhasil menyabet juara terbanyak dari enam kategori Lomba Dayung Open Tournament pada gelaran Festival Cisadane 2024, yang diselenggarakan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora), di bantaran Sungai Cisadane Kota Tangerang, Senin (22/7/2024).

Tercatat, Kota Tangerang sabet juara I pada empat kategori yakni Perahu Naga Putri 500 meter, Kayak Putra 500 meter, Kano Putra 500 meter, dan Kano Putri 500 meter. Sedangkan untuk Juara II pada kategori Kayak Putra 500 meter, Kano Putri 500 meter. Serta Juara III pada kategori Kayak Putra 500 meter, dan Kano Putra 500 meter.

Kepala Dispora Kota Tangerang Kaonang mengatakan, Lomba Dayung Open Tournamen ini merupakan agenda rutin Dispora Kota Tangerang bersama Persatuan Olahraga Dayung Seluruh Indonesia (PODSI) Kota Tangerang untuk meramaikan gelaran Festival Cisadane Kota Tangerang.

“Kita harapkan dalam gelaran Festival Cisadane, kegiatan olahraga salah satunya olahraga tradisional dayung terus diadakan. Sehingga ini dapat menjadi event olahraga skala nasional di Sungai Cisadane Kota Tangerang,” ucapnya.

Kaonang pun mengapresiasi atas capaian para atlet Kota Tangerang dalam Lomba Dayung Open Tournamen mengalahkan daerah lain di Provinsi Banten. Tentunya ini terus berkelanjutan tak hanya di event tingkat Provinsi Banten, namun hingga nasional.

Sementara itu, atlet Kota Tangerang yang meraih juara I kategori Kano Putri 500 meter Nabila Yulia Andini, mengaku senang bisa kembali menorehkan prestasi untuk Kota Tangerang.

Ia mengungkapkan jalannya pertandingan cukup menantang karena peserta lainnya yang tak kalah berprestasi di daerahnya.

“Kesulitan yang paling dirasakan adalah melawan ego diri sendiri. Namun yang paling utama adalah tekad dan semangat untuk dapat sampai ke garis finish. Apalagi ini bukan kali pertama saya raih juara I dalam kejuaraan dayung di Festival Cisadane, namun juga kejuaraan nasional lainnya,” ujar Nabila. (dsw)

Berikut adalah daftar pemenang Lomba Dayung Open Tournament:

Kayak Putra 500 meter

1. Dion Muhammad (Kota Tangerang)
2. Muhammad Miftahul (Kota Tangerang)
3. M. Restu A (Kota Tangerang)

Kayak Putri 500 meter

1. Yuli (Kabupaten Serang)
2. Dinda Aprilia (Kota Tangerang Selatan)
3. Siti Nur Annisa (Kota Tangerang Selatan)

Kano Putra 500 meter

1. Rido Bintang (Kota Tangerang)