Jumat, 12 Juli 2024 19:20 WIB | Dibaca : 805
Sambut 387 Jemaah Haji, Pj: Semoga Bawa Keberkahan dan Semangat Ibadah Terimplementasikan dalam Kehidupan Sehari-hari

Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, menyambut kedatangan 387 jemaah haji kloter 41 di Asrama Haji Provinsi Banten atau Hotel Grand El Hajj yang berlokasi di Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, Jumat, (12/07).

Dalam kesempatannya, Pj Wali Kota, menyampaikan rasa syukur dan ungkapan bahagianya atas kepulangan para jemaah haji ke tanah air dalam keadaan sehat walafiat.

"Tentunya tidak ada kata yang pantas kita ucapkan selain rasa syukur kita kepada Allah SWT atas kepulangan bapak dan ibu semua di Kota Tangerang sebagai haji yang Insya Allah mabrur dan mabruroh," sapa Pj Wali Kota.

Dr. Nurdin, berharap, ibadah yang dijalankan selama di tanah suci dapat diterima dan senantiasa memberikan keberkahan bagi sesama umat.

"Semoga pengalaman beribadah di tanah suci Mekah dan Madinah dapat memberikan sumbangsih serta memancarkan berkah bagi lingkungannya masing-masing, serta semangat dan keberkahan saat beribadah di tanah suci dapat terimplementasi dalam kehidupan sehari-hari," tutur Dr. Nurdin.

Lebih lanjut, mantan Kepala Pusdatin Kemendagri tersebut, turut menyampaikan apresiasinya kepada Kementerian Agama Kantor Wilayah (Kanwil) Banten dan para Petugas Pelaksana Ibadah Haji serta seluruh pihak atas suksesnya penyelenggaraan ibadah haji tahun ini.

"Terima kasih kepada Kanwil Kemenag Provinsi Banten serta semua jajaran yang telah memfasilitasi mulai dari keberangkatan, kelengkapan administrasi jemaah hingga saat kepulangan. Dan tentunya, para personel kesehatan maupun Satpol PP dan BPBD Pemkot yang tak kenal lelah memberikan dukungan bagi para jemaah haji Kota Tangerang," tukas Pj.