Rabu, 3 Juli 2024 17:03 WIB | Dibaca : 176
Cabor Tenis Meja Tunanetra Sumbang Dua Medali di PEPARPEDA VIII Banten

Medali demi medali telah berhasil dikantongi kontingen Kota Tangerang pada ajang Pekan Paralympic Pelajar Daerah (PEPARPEDA) VIII Provinsi Banten. Tak terkecuali cabang olahraga Tenis Meja Tunanetra, di mana Kota Tangerang berhasil meraih dua medali, yaitu perak tunggal putra dan perunggu tunggal putri, di Hotel D'Prima, Kota Tangerang, Rabu (3/7/24).

Technical Delegate Tenis Meja Tunanetra Ade Yanto Heriyanto menjelaskan, kemampuan para atlet tahun ini dari masing-masing wilayah cukup terbaik dan terlihat siap menghadapi PEPARPENAS di Solo mendatang.

"Kota Tangerang harus puas dengan raihan dua medali, yaitu medali perak tunggal putra dari Conelius Kristian Moda dan medali perunggu tunggal putri dari Abigail Bintang M. Pada cabor ini, Kota Tangerang Selatan harus diakui memang lebih unggul," jelas Ade.

Ia pun berharap, masing-masing kontingen dapat terus membina dan mengembangkan kemampuan bibit-bibit atlet yang telah dimiliki.

"Sehingga, mereka para atlet bisa lebih berkembang di berbagai ajang-ajang lainnya. PEPARPEDA VIII ini cukup memperlihatkan bibit luar biasa, tinggal pembinaannya aja diperkuat," katanya.

Sementara itu, pelatih Kota Tangerang Nurhalimah menyatakan, bangga atas capaian yang diraih para atletnya, walau target emas belum bisa ditaklukkan. Tapi, kata Nurhalimah para atlet sudah memberikan yang terbaik, hanya kalah dalam sisi mental.

"Mereka akan terus saya latih dengan giat, untuk dapat melanjutkan rantai prestasinya di ajang-ajang bergengsi lainnya. Mereka juga akan bertanding di nomor ganda campuran besok, semoga bisa meraih hasil yang terbaik," harapnya.

Hasil Pertandingan Tenis Meja Putra Tunanetra
Juara I - Taufik Rohman - Kota Tangsel