Rabu, 3 Juli 2024 16:49 WIB | Dibaca : 164
Kader PKK Kota Tangerang Ikuti Audisi Vegetarian Chef Indonesia DAAI TV di Jakarta

Audisi Vegetarian Chef Indonesia kembali digelar oleh DAAI TV Jakarta. Kali ini Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kota Tangerang turut serta dalam audisi lomba memasak makanan vegetarian tersebut yang dilaksanakan di Tzu Chi Center, Pantai Indah Kapuk, Jakarta, Rabu (3/7/2024).

Penjabat (Pj) Ketua Tim Penggerak PKK Kota Tangerang Zuraidiati Nurdin mengatakan, terdapat 61 peserta yang merupakan kader PKK, UP2K, serta Kelompok Wanita Tani (KWT) dari Kota Tangerang yang mengikuti audisi Vegetarian Chef Indonesia. Mereka begitu antusias dalam menunjukan kreativitasnya dalam memasak menu vegetarian.

“Alhamdulillah kami berkolaborasi bersama DAAI TV Jakarta dalam mengikuti audisi Vegetarian Chef Indonesia. Ini hal yang sangat bagus, di mana ini merupakan unjuk kreativitas dalam mengolah makanan sayur mayur yang sehat,” ujarnya.

Lanjut Zuraidiati, bahwa dengan mengolah aneka hidangan pangan seperti sayur mayur harus terus dilakukan, agar dapat memenuhi gizi yang seimbang guna mencegah stunting. Diharapkan para peserta dapat lolos ke babak selanjutnya, sehingga dapat menjadi inspirasi bagi kader PKK yang lainnya.

Sementara itu, Public Relation Manager DAAI TV Jakarta Dyatmika Wulan M. mengungkapkan, program Vegetarian Chef Indonesia merupakan season kedua digelar. Audisi Vegetarian Chef Indonesia juga dilakukan di beberapa daerah di Indonesia, yang nantinya akan melewati beberapa tahapan.

“Di season pertama, audisi Vegetarian Chef Indonesia bekerja sama dengan Pemerintah Kota Tangerang digelar di Kota Tangerang, namun kali ini kami mengajak khususnya Tim Penggerak PKK Kota Tangerang untuk mengikuti audisi di Tzu Chi Center ini sembari mengenalkan akulturasi budaya yang ada di sini,” terang Dyatmika.

Ia pun mengaku, sangat senang dengan antusias dari Tim Penggerak PKK Kota Tangerang yang mengirimkan banyak peserta dari yang diharapkan. Tentunya mereka akan melewati tahapan audisi bersama kota/kabupaten lainnya, selanjutnya yang terbaik akan lolos ke babak semi final, hingga ke babak final. (dsw)

kota tangerang