Kamis, 27 Juni 2024 18:14 WIB | Dibaca : 160
Pemkot dan UYI Perkuat MoU, Dr. Nurdin : Kampus Komponen Penting  Pembangunan Daerah
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang dan Universitas Yuppentek Indonesia (UYI) kembali menjalin komitmen dalam membangun kota yang cerdas dan maju dengan memperpanjang Memorandum of Understanding (MoU). Tak hanya memperkuat kolaborasi, MoU ini juga menegaskan komitmen bersama untuk mengimplementasikan konsep pentahelix.

Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, dalam arahannya, menyampaikan, MoU ini membuka peluang kolaborasi yang lebih luas antara Pemkot Tangerang dan UYI dalam berbagai bidang. Diharapkan kolaborasi ini dapat menghasilkan program-program inovatif dan bermanfaat untuk mewujudkan kemajuan Kota Tangerang.

“MoU ini bagian dari usaha kita mendorong keterlibatan dunia kampus di dalam membantu Pemerintah Daerah dengan konsep pentahelix, di mana kampus merupakan komponen penting dalam pembangunan daerah," ujar Dr. Nurdin, dalam arahannya pada MoU dengan UYI yang berlangsung di Ruang Wali Kota Tangerang, Kamis (27/6).

Dr. Nurdin, meyakini, UYI, dengan berbagai ilmu dan keahlian yang dimilikinya, dapat memberikan kontribusi yang signifikan bagi pembangunan Kota Tangerang.

"MoU ini tidak hanya terpaku pada program tertentu, tetapi mencakup berbagai aktivitas yang dapat memberikan manfaat bagi Pemkot Tangerang. Salah satu bentuk kolaborasi yang diharapkan adalah dalam hal praktek kerja lapangan bagi mahasiswa UYI. Kota Tangerang dapat menjadi tempat yang ideal bagi mahasiswa untuk menerapkan ilmu yang mereka pelajari, sekaligus memberikan manfaat bagi masyarakat,” jelas Dr. Nurdin.

Dalam jangka pendek, lanjut Pj Wali Kota, kolaborasi antara Pemkot Tangerang dan UYI akan fokus pada beberapa bidang kesehatan,  serta peluang praktek kerja bagi mahasiswa UYI di berbagai instansi Pemkot Tangerang.

Kota Tangerang dengan berbagai kompleksitas yang ada, lanjut Dr. Nurdin, membutuhkan dukungan dari berbagai pihak, termasuk dunia kampus.

"Pemkot Tangerang membuka diri seluas-luasnya bagi para akademisi untuk memberikan kontribusi dan ide-ide segar bagi pembangunan Kota Tangerang," pungkasnya.

Sementara itu, Rektor UYI, Ati Pramudji Hastuti, menyampaikan komitmennya untuk terus mendukung pembangunan Kota Tangerang.

“Perpanjangan MoU ini, meskipun hanya selembar kertas, memiliki makna penting bagi Kota Tangerang. Kami berkomitmen untuk terus menjalin kerja sama dan memberikan kontribusi terbaik bagi kemajuan kota ini,” tutupnya.