Rabu, 26 Juni 2024 14:35 WIB | Dibaca : 795
HKG ke-52 TP PKK Terus Semangat Membangun Kota Tangerang

Kemeriahan Hari Kesatuan Gerak (HKG) Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kota Tangerang yang ke-52 dilaksanakan di Plaza Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Rabu, (26/6/24).

Berbagai penampilan juga turut memeriahkan HKG ke-52 tersebut seperti paduan suara, hingga musikalisasi puisi.

Penjabat (Pj) Ketua TP PKK Kota Tangerang Zuraidiati Nurdin mengatakan, pada HKG ke-52 TP PKK Kota Tangerang juga turut mengundang seluruh Ketua TP PKK Kota Tangerang sejak tahun 1988 hingga 2023.

Selain itu, ada juga tanda terima kasih kepada kader TP PKK Kota Tangerang yang telah mengabdi lebih dari 15 tahun.

"Para kader ini juga masih sangat semangat untuk terus mengabdi bersama TP PKK Kota Tangerang. Minimal atau yang paling sebentar adalah 15 tahun, bahkan ada yang hingga puluhan tahun. Maka kami juga mengapresiasi seluruh kader yang masih terus mengabdi," ungkapnya.

Ia berharap, di usia ke-52 ini TP PKK Kota Tangerang dapat terus membuat berbagai inovasi dan tetap menjaga semangat serta kekompakkan untuk membangun Kota Tangerang. Sehingga, seluruh program-program TP PKK dapat tercapai.

"TP PKK Kota Tangerang harus terus semangat dan meningkatkan inovasi. Jadi, program-program yang sudah ada dapat terus berjalan dan terus lebih baik. Mudah-mudahan, seluruh program TP PKK berjalan dan tercapai," lanjutnya.

Tak hanya penampilan hiburan, pada kegiatan ini juga dilakukan penyerahan hadiah lomba rangkaian HKG ke-52. TP PKK Kecamatan Cibodas keluar sebagai juara umum. Ketua TP PKK Kecamatan Cibodas, Nurul Fitri Pribadi mengatakan ini menjadi sebuah kebanggaan TP PKK Kecamatan Cibodas kembali menjadi juara umum setelah tahun lalu juga keluar menjadi juara umum pada rangkaian HKG TP PKK Kota Tangerang.

"Alhamdulillah, hasil ini juga berkat dukungan berbagai pihak seperti ibu Pj. Ketua TP PKK Kota Tangerang, Kecamatan Cibodas, seluruh tim TP PKK Kota Tangerang, serta seluruh ketua dan anggota TP PKK di Kelurahan yang ada di Kecamatan Cibodas. Untuk mempertahankan gelar juara ini juga memang tidak mudah karena perlombaannya pun berbeda dengan tahun sebelumnya. Saya juga berharap, TP PKK Kecamatan Cibodas dapat semakin baik dan tetap menjaga kekompakkan dan nama baik di mana pun berada," tutupnya.

kota tangerang