Senin, 10 Juni 2024 16:29 WIB | Dibaca : 828
Sukses! Cabor Senam Kota Tangerang Sumbang Lima Medali Emas di POPDA XI Banten

Cabang olahraga (cabor) senam pada Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) XI Banten, yang berlangsung di Tangerang Convention Center, Cimone, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, telah rampung, Senin (10/6/24). Kontingen asal Kota Tangerang pun berhasil meraih delapan medali, yakni lima emas, satu perak dan dua perunggu.

Diketahui, dengan raihan medali tersebut kontingen Kota Tangerang unggul diposisi pertama. Disusul Kota Tangerang Selatan dengan dua emas dan Kota Cilegon di posisi ketiga dengan satu emas, tiga perak dan dua perunggu.

Pelatih Tim Senam Kota Tangerang Suhenda menjelaskan, raihan medali yang didapat Kota Tangerang sudah melebih target. "Kami targetkan lima emas, tapi alhamdulillah yang diraih lima emas, satu perak, dan dua perunggu. Para atlet sudah memberikan yang terbaik," ungkap Suhenda.

Kata Suhenda, kontingen terberat Kota Tangerang ialah Kota Tangerang Selatan, yang diketahui sudah memulai dunia senam bertahun-tahun lebih dulu. "Hasil ini, merupakan hasil kerja sama semua pihak, baik itu para atlet, orang tua, sekolah, bahkan Pemkot Tangerang yang terus sedia memberikan fasilitas dan sarana prasarana yang dibutuhkan para atlet senam Kota Tangerang," kata Suhenda.

Sementara itu, Madani Ilham atlet Kota Tangerang dari SDN Total Persada mengaku bangga dan tidak menyangka dengan hasil tiga emas yang ia raih. Yakni, dari mata lomba palang sejajar, serba bisa dan tim beregu putra.

"Optimis melakukan yang terbaik di setiap mata lomba, tanpa memikirkan lawan mana yang paling berat. Hasilnya ternyata luar biasa, saya menghasilkan tiga emas untuk Kota Tangerang," katanya.

Hal senada juga diungjkapkan M Fachri Arazzaq atlet Kota Tangerang asal SMAN 3 Kota Tangerang yang mengaku bangga dengan raihan dua emas. Yaitu dari mata lomba gelang-gelang dan tim beregu putra. Ini merupakan hasil dari kerja keras dan latihan setiap hari tanpa henti.

"Senang pastinya, apalagi ini mejadi langkah lanjutan saya untuk melaju ke POPNAS mendatang. Semoga, saya bisa melanjutkan prestasi ini untuk Kota Tangerang di ajang nasional nanti," harapnya.

Atlet Senam Kota Tangerang Peraih Medali di POPDA XI Banten

1. Muhammad Fairuz Kamil Rahardjo - Artistik Putra Lantai - Perunggu