Senin, 10 Juni 2024 14:52 WIB | Dibaca : 836
Raih Perak Perdana di POPDA XI Banten Kota Tangerang, Aisyah Jannaty Maulana Tetap Seimbang dengan Prestasi Akademik

Perdana tampil di Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) XI Banten, Aisyah Jannaty Maulana mewakili Kota Tangerang berhasil meraih medali perak ada gaya kupu-kupu 100 M putri dengan waktu 01.16.44. Bukan hanya berkat latihan yang maksimal, hasil tersebut juga berkat dukungan dari orang tua Aisyah.

Ibunda Aisyah, Dede Khadijah mengaku bangga dengan hasil yang diraih oleh putri bungsunya. Dari tiga anak-anaknya yang mengikuti les renang, Aisyah memiliki minat yang lebih dan didukung untuk menjadi atlet.

"Aisyah sudah renang sejak SD dan di situ saya lihat bahwa dia punya keinginan dan minat yang lebih dari kakak-kakaknya. Akhirnya, kami dukung terus selama itu keinginannya. Alhamdulillah, hari ini Aisyah dapat medali perak di POPDA pertamanya," ujarnya.

Tak hanya berprestasi di renang, Aisyah juga ternyata murid yang berprestasi juga secara akademik. Dede mengatakan bahwa Aisyah selalu juara pertama sejak SD hingga saat ini.

"Semester 1 kemarinn di SMP nya yaitu SMP 1 Kota Tangerang, Aisyah juga masih jadi juara pertama di kelas. Meskipun kegiatannya padat mulai berangkat untuk latihan renang pukul 3 pagi, kemudian bersiap sekolah pukul 6 pagi. Alhamdulillah dia bisa menjalaninya dengan seimbang," katanya.

Dede berharap, Aisyah dapat terus menggeluti apa yang ia gemari karena orang tua akan selalu mendukungnya. Ia juga berpesan, agar Aisyah tetap dapat fokus dan menjaga nilai akademisnya.

"Kami tentu akan mendukung Aisyah apapun pilihannya. Tetapi, kami juga berpesan agar tetap bertanggung jawab dengan sekolahnya karena pendidikan harus tetap nomor satu. Sehingga, semuanya tetap seimbang," harapnya.

kota tangerang