Minggu, 9 Juni 2024 16:13 WIB | Dibaca : 911
Hari Pertama Bertanding, Cabor Anggar Kota Tangerang Sukses Kantongi Empat Medali

Penuh percaya diri, hari pertama kontingen Kota Tangerang di cabang olahraga anggar pada Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) XI Banten, berhasil mengantongi empat medali sekaligus. Pertandingan berlangsung di Tangerang Convention Center (TCC), Cimone Jaya, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Minggu (9/6/24).

Ketua Pengurus Kota Ikatan Anggar Seluruh Indonesia (Pengkot Ikasi) Kota Tangerang Andes Respati Hirawani menuturkan, empat medali yang diraih Kota Tangerang ialah satu emas pada nomor pertandingan Floret Putri Individual oleh Zuleyka Syahna, satu perak pada nomor pertandingan Floret Putri Individual oleh Maria Junita Angelina Putri.

Selain itu, satu emas pada nomor pertandingan Dagen Putra Individual oleh Okan Zenedin Zidane dan satu perunggu di nomor pertandingan Dahen Putra Individual oleh Muhammad Arkan.

"Ini adalah permulaan yang baik untuk kontingen Kota Tangerang pada cabor anggar. Pertandingan masih akan berlangsung dua hari lagi, dengan 12 atlet yang kita miliki, yaitu enam putri dan enam putra, anggar Kota Tangerang optimis kasih juara umum cabor untuk Kota Tangerang juara umum di POPDA XI Banten ini," ungkap Andes.

Sementara itu, Okan Zenedin Zidane mengaku bangga dan senang dapat meraih medali emas untuk Kota Tangerang. Ia pun mengaku, teknik terbaik sudah ia berikan saat berlaga di final tadi melawan Faiz Akmal Karobi dari Kabupaten Serang.

"Pastinya senang dan bangga bisa memberikan yang terbaik untuk Kota Tangerang. Terlebih, ini menjadi medali yang berhasil kita raih bersama tiga atlet lainnya di cabor Anggar. Semoga, menjadi semangat penuh untuk kontingen anggar Kota Tangerang hingga pertandingan berakhir," harapnya.

kota tangerang