Selasa, 23 April 2024 20:00 WIB | Dibaca : 333
Tingkatkan Kualitas SDM Aparat, Pemkot Tangerang Gelar Workshop Pengadaan ASN

Pemerintah Kota Tangerang menggelar kegiatan Workshop Penyusunan Formasi dan Pengadaan ASN yang bertujuan meningkatkan kualitas SDM serta mengoptimalkan kualitas pelayanan Publik, yang digelar di Ruang Akhlakul Karimah Gedung Pusat Pemerintah Kota Tangerang, Selasa (23/4).

Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, yang hadir dalam kesempatan tersebut, menyampaikan dalam menyusun formasi dan pengadaan ASN harus benar-benar terencana dengan baik sesuai dengan kebutuhan di setiap Perangkat Daerah.

"Mengatur dan mengurus formasi ASN itu harus benar-benar clear, tiap unit kerja, harus tahu berapa yang dibutuhkan, begitu juga kompetensi. Inilah pentingnya duduk bareng saat ini," jabar Nurdin.

Alumnus Universitas Indonesia ini, juga meminta kepada seluruh peserta yang dihadiri para Kasubag di lingkup Pemkot Tangerang untuk bisa menyusun formasi di setiap unit sesuai dengan kebutuhannya.

"Kebutuhannya benar-benar dilihat, mana unit yang memang membutuhkan tenaga, mana unit yang tidak dan mana yang perlu kita redistribusikan ke unit lain," jelas Nurdin.

Pj, berharap, Pemkot Tangerang bisa menjadi institusi yang bisa menjadi harapan masyarakat dalam membangun tata kelola kepegawaian yang baik untuk kemajuan Kota Tangerang.

"Semoga kita bisa menciptakan organisasi yang tepat fungsi, tepat ukuran dan didukung oleh SDM dengan kompetensi yang sesuai," tukasnya.

Sementara itu, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Tangerang, Heryanto, menjelaskan, workshop ini bentuk kolaborasi dan koordinasi dengan seluruh perangkat daerah dalam penyusunan formasi sesuai peraturan dan ketentuan yang berlaku.

"Dengan diadakannya workshop ini, diharapkan seluruh data Tenaga Honorer Eks TH K.II dan Non ASN dapat tervalidasi dengan akurat, seluruh peta jabatan yang dapat diisi oleh para tenaga honorer sesuai dengan ketentuan dan peraturan yang berlaku," jelasnya.