Selasa, 23 April 2024 17:54 WIB | Dibaca : 240
Tim Penggerak PKK Kota Tangerang Kembali Fokuskan Penanganan Stunting

Pascalibur panjang Hari Raya Idulfitri 1445 Hijriah, Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kota Tangerang kembali fokuskan penanganan stunting di Kota Tangerang. Hal itu, disampaikan Pj TP PKK Kota Tangerang Zuraidiati Nurdin saat acara halal bihalal bersama seluruh anggota PKK dari tingkat kecamatan hingga kelurahan se-Kota Tangerang, Selasa (24/4/2024).

“Setelah libur panjang di bulan suci Ramadan, kami akan kembali melakukan kunjungan ke wilayah, salah satunya ke posyandu. Hal ini dilakukan sebagai upaya menekan angka stunting di Kota Tangerang. Semoga saja tidak ada temuan baru selama satu bulan ini,” ujarnya.

Zuraidiati pun mengungkapkan, Tim Penggerak PKK Kota Tangerang juga akan mengadakan beberapa lomba. Seperti dalam waktu dekat ini yakni Festival Pangan Lokal Beragam, Bergizi Seimbang dan Aman (B2SA) bekolaborasi bersama Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang.

Bersamaan dengan itu, Tim Penggerak PKK Kota Tangerang juga melaksanakan acara halal bihalal bersama seluruh anggota PKK dari tingkat kecamatan hingga kelurahan di Kota Tangerang. Tentunya, pada momen ini sebagai bentuk silaturahmi untuk saling membuka pintu maaf.

“Kami mengadakan acara halal bihalal bersama seluruh Tim Penggerak PKK Kota Tangerang, untuk saling membuka pintu maaf apabila selama ini ada salah kata serta perbuatan yang kurang berkenan. Agar setelah ini seluruh Tim Penggerak PKK dapat kembali menjalankan tugas ke wilayahnya dengan penuh keikhlasan dan saling bersinergi,” terang Zuraidiati. (dsw)

kota tangerang