Selasa, 23 April 2024 12:15 WIB | Dibaca : 342
Halal Bihalal PGRI, Dr. Nurdin : Terus Tingkatkan Kualitas Pendidikan Demi Wujudkan Indonesia Emas

Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, menghadiri kegiatan Halal Bihalal Guru dan Tenaga kependidikan PGRI Kota Tangerang yang diselenggarakan di Masjid Raya Al-A'zhom, Selasa, (23/04).

Dalam kesempatannya, Pj Wali Kota, mengapresiasi peran penting guru dalam mendidik dan membimbing generasi penerus bangsa khususnya di Kota Tangerang.

"Guru ini adalah orang yang istimewa, sosok yang digugu dan ditiru, yang dapat membimbing anak-anak kita agar menjadi generasi penerus dan calon pemimpin bangsa yang unggul dan berdaya saing." tutur Pj Wali Kota, di hadapan ribuan guru dan tenaga kependidikan yang hadir dalam kegiatan halal bihalal tersebut.

Untuk itu, Dr. Nurdin, berpesan kepada para guru dan tenaga kependidikan di Kota Tangerang agar terus dan senantiasa mengembangkan skil dan pengetahuan serta inovasi-inovasi dalam kegiatan belajar mengajar agar para siswa dapat lebih mudah menangkap pembelajaran.

"Tentunya para guru harus senantiasa setia kepada cita-cita dengan terus mengupgrade skill agar benar-benar bisa digugu dan ditiru oleh para generasi penerus bangsa, karena dari para gurulah, karakter dan kepribadian anak bangsa lahir dan terbentuk guna mewujudkan Indonesia Emas 2045," ujarnya.

Lebih lanjut, mantan Kepala Pusdatin Kemendagri tersebut, menegaskan, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang berkomitmen dan terus berupaya untuk mewujudkan Sumber Daya Manusia yang unggul dan berdaya saing melalui kualitas pendidikan yang paripurna demi mewujudkan Kota Tangerang Cerdas.

"Untuk menunjang hal tersebut, tahun ini Pemkot Tangerang telah mengusulkan 2510 formasi. Dengan semakin bertambahnya kuantitas, diharapkan juga dapat semakin meningkatkan kualitas pendidikan di Kota Tangerang dan mendukung terwujudnya Indonesia Emas 2045," harapnya.