Selasa, 9 Januari 2024 17:16 WIB | Dibaca : 418
Tingkatkan Semangat Pengabdian, PMI Kota Tangerang Sukses Gelar Pra-Musyawarah Kerja 2024

Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang terus melakukan konsolidasi internal dalam rangka meningkatkan semangat pengabdian untuk masyarakat. Akhir pekan kemarin, PMI Kota Tangerang baru saja menggelar Pra-Musyawarah Kerja Tahun 2024 di Gedung Baru PMI Kota Tangerang, Jalan Pulau Pari Raya, Kelapa Indah, Kota Tangerang.

Ketua PMI Kota Tangerang, Oman Jumansyah menuturkan, PMI Kota Tangerang menggelar Pra-Musyawarah Kerja Tahun 2024 bertujuan untuk mengkaji program-program yang akan dijalankan PMI Kota Tangerang beserta seluruh sektor pendukung, baik di tingkat kota maupun kecamatan. Berjalan dengan interaktif, Pra-Musyawarah Kerja Tahun 2024 tersebut diikuti seluruh unsur, pengurus, dan relawan PMI se-Kota Tangerang.

“Kegiatan kemarin digelar dalam rangka evaluasi dan laporan selama setahun belakangan ini, sekaligus menggalang kontribusi untuk perbaikan peran PMI Kota Tangerang selama setahun mendatang. Sehingga kerja sama akan semakin solid antara PMI Kota Tangerang dengan unsur-unsur kerelawanan lainnya yang ada di Kota Tangerang,” ujar Ketua PMI Kota Tangerang, Oman Jumansyah, Selasa, (9/1/24).

Ia melanjutkan, Pra-Musyawarah Kerja Tahun 2024 ini juga merumuskan komitmen pengabdian yang akan dijalankan PMI Kota Tangerang. Lanjutnya, PMI Kota Tangerang akan terus meningkatkan kapasitas peran pengabdian untuk masyarakat, serta menunjang program-program yang ada di Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang, khususnya di bidang kerelawanan dan kesehatan.

“Alhamdulillah, kegiatan kemarin berjalan dengan lancar dan sukses. Oleh karenanya, pada tahun 2024 ini, PMI Kota Tangerang diharapkan dapat menjalankan tugas-tugas kerelawanan dengan semakin baik lagi,” tambahnya.

Setelah ini, PMI Kota Tangerang akan menggelar Musyawarah Kerja Tahun 2024 dalam waktu dekat ini. (mts)

pmi kota tangerang musyawarah kerja pmi kota tangerang