Minggu, 10 Desember 2023 15:23 WIB | Dibaca : 398
Kick Off Kerja Bakti Massal Bergulir di Road Show Pembangunan Kecamatan Cibodas

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melanjutkan agenda Road Show Pembangunan di Alun-alun Cibodas, Kota Tangerang. Dihadiri secara langsung oleh Wali Kota, Wakil Wali Kota Tangerang, sekaligus seluruh pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kota Tangerang, Road Show Pembangunan kali ini dilengkapi dengan agenda permulaan (kick off) kerja bakti massal yang akan berlangsung di seluruh wilayah Kota Tangerang.

Camat Cibodas, Buceu Gartina menuturkan, Road Show Pembangunan Kecamatan Cibodas ini merupakan agenda silaturahmi berskala besar yang melibatkan seluruh lapisan masyarakat. Tidak hanya itu, Road Show Pembangunan Kecamatan Cibodas ini menjadi kesempatan untuk mengakumulasi hasil pembangunan selama setahun terakhir, khususnya di Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang.

Terlebih, Kecamatan Cibodas dinilai merupakan salah satu wilayah yang tergolong produktif dalam mensukseskan proses pembangunan, seperti pembangunan Alun-alun Cibodas, drainase sepanjang 990,54 meter, jalan lingkungan sepanjang 438,39 meter, sampai perbaikan ratusan Penerangan Jalan Umum (PJU).

“Road Show Pembangunan ini menjadi ajang silaturahmi bersama masyarakat sekaligus untuk mengakumulasi hasil pembangunan dalam setahun terakhir, khususnya di Kecamatan Cibodas. Tadi masyarakat juga sangat antusias menyambut hasil-hasil pembangunan selama ini karena sesuai dengan kebutuhan masyarakat,” ujar Camat Cibodas, Buceu Gartina, Minggu, (10/12/23).

Ia melanjutkan, Road Show Pembangunan Kecamatan Cibodas juga dipilih untuk memulai (kick off) kerja bakti massal yang akan diselenggarakan di seluruh Kota Tangerang. Hal ini menjadi kesempatan untuk meningkatkan gotong royong masyarakat dalam proses partisipasi pembangunan di Kota Tangerang.

“Sesuai dengan agenda kerja bakti massal yang telah digulirkan, kami telah mewajibkan di setiap RT/RW, lokasi-lokasi usaha swasta, sampai sekolah-sekolah untuk melakukan kerja bakti di lingkungannya masing-masing. Sehingga kerja bakti dapat bergulir secara massif dan maksimal,” jelasnya.

Selain itu, Road Show Pembangunan Kecamatan Cibodas juga menjadi kesempatan bagi segenap masyarakat untuk mengapresiasi hasil pembangunan di Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang. Terbukti, banyak masyarakat yang merasakan manfaat secara langsung dari hasil pembangunan yang selama ini telah disukseskan.

“Saya sangat merasakan manfaat dari hasil pembangunan di Kecamatan Cibodas yang sangat pesat ini. Semoga tahun depan dapat terus ditingkatkan serta tentunya lebih baik lagi,” tambah salah warga Kecamatan Cibodas, Citra Palupi. (mts)

Kota Tangerang