Sabtu, 9 Desember 2023 15:25 WIB | Dibaca : 764
Alun-Alun Kecamatan Periuk Kota Tangerang Diresmikan, Sekaligus Titik Awal Road Show Pembangunan

Ribuan warga Kecamatan Periuk, Kota Tangerang berbondong-bondong mendatangi infrastruktur terbaru yang dibangun oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang, yaitu Alun-Alun Kecamatan Periuk, pada Sabtu (09/12/23). Diresmikan secara langsung oleh Wali Kota Tangerang, Arief R. Wismansyah, didampingi Wakil Wali Kota Tangerang, Sachrudin, Sekretaris Daerah Kota Tangerang, Herman Suwarman beserta jajaran OPD di lingkup Pemkot Tangerang dan Forkopimda, sekaligus menjadi titik awal Roadshow Pembangunan.

Camat Periuk, Nanang Kosim mengatakan bahwa hadirnya Alun-Alun Kecamatan Periuk menjadi salah satu pembangunan fisik terbaru yang telah rampung di Kecamatan Periuk. Masih ada berbagai pembangunan lainnya di Kecamatan Periuk di antaranya adalah Gedung MUI Kecamatan Periuk, tiga unit community center, GOR, hingga pembangunan drainase.

"Alhamdulillah, Kecamatan Periuk menjadi titik pertama roadshow pembangunan dan sekaligus peresmian Alun-Alun Kecamatan Periuk. Pembangunan fisik dan non-fisik juga sangat luar biasa termasuk pembangunan 86 unit turap, tujuh unit pintu air, hingga sistem pengendalian banjir atau pompa sebanyak 38 unit," ungkapnya.

Ia melanjutkan, dengan pembangunan drainase, turap, hingga pompa di Kecamatan Periuk sangat membantu mengurangi banjir yang ada. Kini, wilayah Kecamatan Periuk yang biasa menjadi salah satu titik banjir ketika hujan deras sudah hampir tidak ada banjir.

"Dengan unit pompa dan pembangunan biopori, drainase, turap hingga rehabilitasi infrastruktur yang lain sudah membantu para warga yang sekarang tidak mengalami banjir. Alhamdulillah, pembangunan ini dapat bermanfaat bagi warga Kecamatan Periuk," lanjutnya.

Nanang mengimbau, dengan berbagai macam pembangunan yang ada di wilayah Kecamatan Periuk, masyarakat agar dapat bersama-sama menjaga dan merawat seluruh fasilitas bersama-sama. Sehingga, tidak ada fasilitas yang rusak dan dapat dirasakan manfaatnya oleh seluruh warga.

"Tentu kami imbau kepada warga Kecamatan Periuk, dengan hadirnya Alun-Alun Kecamatan Periuk mari kita manfaatkan untuk berolahraga bersama agar kita menjadi masyarakat yang sehat. Jangan lupa juga untuk rawat dan jaga seluruh fasilitas yang sudah dihadirkan oleh Pemkot Tangerang agar semua warga dapat menerima dan memanfaatkannya," imbaunya.

Kota Tangerang