Selasa, 5 Desember 2023 09:48 WIB | Dibaca : 470
Tumbuhkan Minat Baca Anak Sejak Dini, DPAD Kota Tangerang Gelar Story Telling di Sekolah

Minat membaca, harus mulai ditanamkan sejak dini agar budaya literasi menjadi bagian dalam kehidupan sehari-hari. Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Perpustakaan Arsip Daerah (DPAD) melaksanakan kegiatan story telling di TK Akhlakul Karimah.

Kepala DPAD, Engkos Zarkasyih mengatakan story telling ini dikemas secara menyenangkan untuk menumbuhkembangkan minat baca pada anak-anak. Sehingga, budaya atau kebiasaan membaca dapat tertanam sejak dini dan berlanjut hingga dewasa dan seterusnya.

"Minat membaca harus kita tanamkan sejak dini. Kami coba dengan memicunya dengan melalui story telling yang menyenangkan kepada anak-anak. Dengan kesan yang menyenangkan, dapat memberikan kesan yang baik juga. Sehingga, anak-anak terbiasa membaca dan menumbuhkan minat keingintahuan yang tinggi," ungkapnya, Senin (04/11/23).

Engkos berharap, anak-anak di Kota Tangerang dapat tumbuh menjadi anak-anak yang gemar membaca. Sehingga, cita-cita generasi Indonesia Emas 2045 dapat tercapai dengan maksimal di Kota Tangerang.

"Saya harap, para orang tua juga dapat berperan dengan membacakan berbagai dongeng atau buku-buku cerita di rumah. Mudah-mudahan, anak-anak kita di Kota Tangerang dapat menjadi generasi terbaik untuk membangun Kota Tangerang dan juga Indonesia," harapnya.

Kota Tangerang