Kamis, 30 November 2023 17:33 WIB | Dibaca : 658
Rekan Media Kota Tangerang Bangga Jadi Bagian dari Kemajuan Kota Tangerang

Mempublikasikan berbagai informasi kepada masyarakat, dan menjadi kontrol sosial mengenai pembangunan dan program yang dijalankan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang. Rekan media dari berbagai organisasi mengaku bangga menjadi bagian dari kemajuan Kota Tangerang saat ini.

Hal itu terungkap dalam gelaran Media Gathering Pemkot Tangerang 2023, yang berlangsung pada 29 November hingga 1 Desember, di Leuweung Geledegan Ecolodge, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

Ketua PWI, Kota Tangerang, Abdul Majid mengungkapkan perkembangan Kota Tangerang saat ini sangatlah luar biasa. Mulai dari pembangunan, pendidikan, kesehatan dan lainnya sudah apresiatif sekali.

"Wali Kota Arief 15 tahun dan 10 tahun Wakil Wali Kota membangun Kota Tangerang ini, kami melihat dan mengikuti betul perkembangannya. Kami masyarakat pers turut serta dan terlibat dalam kemajuan Kota Tangerang dan kami bangga," ungkap Majid.

Hal senada juga diungkapkan, Ade Bagus Pranoto, Ketua Pokja Harian Raya yang menyatakan perkembangan di Kota Tangerang sudah maju sangat pesat. Mulai dari transportasinya, wisatanya hingga teknologinya.

"Kami teman-teman Pokja Harian Raya merasa bangga menjadi bagian dari kemajuan Kota Tangerang, melalui ragam pemberitaan yang tak henti terus kami tayangkan. Semoga, dengan Media Gathering 2023, rekan media dan Pemkot Tangerang dapat terus bersinergi dalam sisi pemberitaan," tutur Ade Bagus

Sementara itu, Kepala Diskominfo, Kota Tangerang, Indri Astuti menuturkan Media Gathering 2023 menjadi momentum berharga untuk saling berkomunikasi, berbagi ide dan bertukar pikiran. Dimana, rekan media ialah mitra penting dalam penyebarluasan informasi kepada masyarakat.

Dari dahulu hingga sekarang, kata Indri rekan media sangat strategis dalam membentuk opinik publik dan memberikan arah yang benar kepada masyarakat. Oleh sebab itu, dukungan dari media dalam menyebarkan informasi pembangunan di Kota Tangerang sangatlah penting.

"Sebagaimana Kota Tangerang yang hingga saat ini terus mengalami perkembangan, dimana setiap prosesnya tidak terlepas dari peran serta media. Dengan itu, terima kasih pada seluruh awak media, semoga kian erat dalam bersinergi membangun Kota Tangerang," tutur Indri.

Sebagai informasi, pada Media Gathering 2023 ini dihadiri Wali Kota, Arief R Wismansyah, Wakil Wali Kota, Sachrudin, dan seluruh kepala OPD yang juga bermain fun games bersama puluhan awak media. Kebersamaan, tawa canda dan penuh keakraban terlihat jelas disederet rangkaian kegiatan dan ditutup dengan pembagian puluhan doorprize menarik.

Kota Tangerang #Smart governance #Smart city