Senin, 27 November 2023 11:30 WIB | Dibaca : 1354
SDN Kunciran 4 Kota Tangerang, Peringati HGN dengan Berbagai Penampilan Menarik

Dalam rangka Hari Guru Nasional ke-78, sejumlah sekolah di Kota Tangerang memperingatinya dengan berbagai kegiatan yang menjadi momentun bakti siswa kepada guru. Seperti yang terjadi di UPT Satuan Pendidikan SD Negeri Kunciran 4, Kecamatan Pinang, menggelar pertunjukan siswa untuk para guru. Mereka tampil setelah selesai melakukan apel pagi bersama yang dihadiri pula Ketua Korwil Kecamatan Pinang, Yusuf, Senin (27/11/2023).

Kepala Sekolah UPT Satuan Pendidikan SDN Kunciran 4, Jumaelah, mengungkapkan kegiatan ini diadakan atas inisiatif dari Komite Sekolah bersama dengan koordinator kelas (Korlas), dan para siswa sebagai persembahan pada Hari Guru Nasional. Dimana kali ini sangat meriah karena para siswa-siswi begitu semangat menampilkan persembahannya di depan teman-teman serta penghuni sekolah.

"Alhamdulillah pada Hari Guru Nasional ke 78, kami SDN Kunciran 4 bersama dengan Komite dan seluruh Korlas sebelumnya mengadakan perlombaan yang bertemakan hari guru. Lalu pada puncaknya hari ini dengan menampilkan bakat-bakat para siswa. Apalagi penampilan yang disuguhkan sangat menarik dan mengundang antusiasme para siswa-siswi yang hadir," ungkapnya.

Sementara itu, Wakil Ketua Komite Sekolah SDN Kunciran 4, Aliva, menuturkan pada acara HGN ke-78, kegiatan diisi dengan pertunjukan spesial tim inti paskibra, penampilan tari dari siswa kelas II (dua) dan persembahan paduan suara dari siswa kelas VI (enam) membawakan lagu dua buah lagu yakni Hymne Guru dan Terima Kasih Guruku.

"Tak hanya penampilan dari para siswa, namun juga siswa-siswi SDN Kunciran 4 memberikan buket bunga kepada para Guru di sekolah. Tentunya ini sebagai tanda terima kasih kami selaku Komite kepada para guru yang telah berjasa mendidik dan menyayangi anak-anak di sekolah dengan tulus," tutur

Ia pun menyampaikan harapannya semoga para guru dapat terus berinovasi, berkreatifitas, dalam menjadikan para siswa cerdas, berprestasi, dan berdaya saing. Tentunya menciptakan sekolah yang kondusif, berakhlakul karimah sesuai dengan visi dari SDN Kunciran 4, Kota Tangerang.

Acara pun berlangsung meriah, para siswa-siswi dan guru pun menikmati penampilan yang disuguhkan. Kemudian ditutup dengan para guru memotong nasi tumpeng yang telah dipersiapkan oleh Komite Sekolah dan Korlas, serta pengumuman lomba membuat kartu ucapan Hari Guru Nasional yang sebelumnya diikuti siswa-siswi di SDN Kunciran 4, Kota Tangerang. (dsw)

Kota Tangerang