Minggu, 29 Oktober 2023 13:20 WIB | Dibaca : 349
Ekspedisi Reformasi Birokrasi Berdampak, Pj Gub Puji Penerapan Digitalisasi Pemkot Tangerang

Pemerintah Provinsi Banten bersama Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menggelar Ekspedisi Reformasi Birokrasi Berdampak yang merupakan rangkaian acara Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Banten ke-23. Acara yang digelar di Taman Elektrik tersebut dimeriahkan dengan berbagai macam kegiatan seperti Senam Sehat Bersama, Fun Bike, Penyaluran Bantuan Sosial hingga pembagian doorprize.

Dalam sambutannya, Wakil Wali Kota Tangerang, H. Sachrudin, selaku tuan rumah mengatakan, Kota Tangerang yang merupakan bagian dari Provinsi Banten terus berupaya untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat dengan ikut menerapkan sistem birokrasi yang efektif dan efisien serta transparan melalui sistem digitalisasi pemerintahan.

"Dengan berbagai upaya dan kerja keras, kita berhasil memperbaiki sistem pelayanan publik, mengurangi birokrasi yang berbelit, dan memastikan bahwa pemerintah dapat melayani masyarakat dengan lebih baik di mana Kota Tangerang telah mengalami pertumbuhan yang pesat menjadi kota yang layak huni, layak investasi, layak dikunjungi dan menjadi kota pintar yang mengedepankan teknologi informasi," tukas Sachrudin.

Sementara itu, Penjabat (Pj) Gubernur Provinsi Banten, Al-Muktabar, menyampaikan, kegiatan ekspedisi hari ini, dilakukan selain dalam rangka HUT Banten juga dalam rangka peninjauan hasil pembangunan serta komitmen untuk memastikan birokrasi itu harus berdampak positif kepada masyarakat.

"Ini adalah bagian dari komitmen di mana birokrasi itu harus melayani dan perlu dilakukan pembaruan-pembaruan. Dan sekarang tematiknya adalah birokrasi yang mengedepankan digitalisasi pemerintahan," tutur Pj Gubernur, saat membuka acara, Minggu, (29/10).

Pj Gubernur, menambahkan, dalam hal Digitalisasi Pemerintahan, Pemkot Tangerang dinilai telah berhasil menerapkan reformasi birokrasi berdampak kepada masyarakat.

"Tadi saya menyimak bapak Wakil Wali Kota telah menyampaikan berbagai kemajuan yang dilakukan oleh Pemkot Tangerang dan progres ini memiliki pencapaian yang luar biasa. Tepuk tangan untuk Kota Tangerang," puji Muktabar.