Senin, 16 Oktober 2023 13:15 WIB | Dibaca : 263
Sachrudin Minta OPD Responsif Kondisi Lingkungan dan Jaga Kondusivitas Tahun Pemilu

Wakil Wali Kota Tangerang, H. Sachrudin, yang bertindak sebagai pembina apel pegawai di Kawasan Pusat Pemerintahan (PUSPEM) Kota Tangerang, menginstruksikan kepada seluruh jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait khususnya para camat dan lurah di Lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang agar lebih pro-aktif dalam merespon serta menyerap informasi dari masyarakat yang mengalami kesulitan air bersih.

Hal tersebut disampaikan wakil guna meminimalisir dampak kekeringan yang masih melanda sejumlah wilayah di Indonesia akibat badai el nino, termasuk di Kota Tangerang.

"Seperti yang kita ketahui bersama, musim kemarau panjang masih melanda yang berakibat di sejumlah daerah mengalami kekeringan. Ini tentunya harus menjadi perhatian kita semua karena akan berdampak tidak hanya pada kebutuhan air tetapi juga pangan." tutur wakil di hadapan para peserta apel, Senin, (16/10).

"Walaupun di Kota Tangerang belum ada yang tergolong memprihatinkan, tetapi perlu tetap kita waspadai. Karena itu saya minta agar seluruh OPD, termasuk camat, lurah agar dapat menyampaikan tentang pentingnya menggunakan air dengan efektif dan efisien. Serap informasi dan segera respon jika ada masyarakat yang kekurangan air bersih," imbuhnya.

Namun demikian, Sachrudin, juga tetap mengingatkan kepada masyarakat agar tetap waspada dan bersiap dalam menghadapi musim penghujan yang juga akan segera tiba.

"Sebagai antisipasi jelang musim penghujan, saya minta juga agar ingatkan terus warga tentang pentingnya menjaga lingkungan. Ajak masyarakat untuk bekerja bakti membersihkan saluran air, gorong-gorong, agar arus air tidak tersumbat," terang Sachrudin.

Lebih lanjut, Sachrudin, turut mengingatkan agar para Aparatur Sipil Negara (ASN) khususnya ASN Kota Tangerang untuk turut serta menjaga stabilitas dan kondusivitas dalam masyarakat.

"Selain kondusivitas dan kenyamanan lingkungan, kita juga semakin dekat dengan tahun Pemilu. Karena itu kita tekankan kembali kepada seluruh ASN Kota Tangerang untuk menjaga netralitas dalam Pemilu ini. Jaga kondusivitas, dengan situasi politik yang kondusif dan guyub," tukas Sachrudin.