Rabu, 13 September 2023 18:19 WIB | Dibaca : 205
Tingkatkan Kualitas UMKM Neglasari, Kecamatan Neglasari Gelar Pembinaan UMKM

Guna meningkatkan kualitas bagi para pelaku UMKM di Kecamatan Neglasari, Kantor Kecamatan Neglasari menggelar pembinaan bagi para pelaku UMKM, di Aula Kantor Kecamatan Neglasari, Rabu (13/09/23). Pembinaan ini bertujuan agar para pelaku UMKM bisa mendapatkan inovasi-inovasi dan juga informasi terbaru yang dapat diterapkan pada produknya.

"Alhamdulillah, hari ini kami mengadakan pembinaan bagi para pelaku UMKM di Kecamatan Neglasari. Peserta berasal dari tujuh kelurahan yang ada Kecamatan Neglasari. Tiap-tiap kelurahan diwakili oleh 10 orang. Nantinya, di pertemuan lain akan bergantian dengan pelaku UMKM yang belum mendapatkan pembinaan," ungkap Kasi Ekonomi Pembangunan, Muhamad Suki.

Ia melanjutkan, pembinaan pelaku UMKM dilakukan selama enam bulan sekali. Ke depannya, pembinaan akan dilakukan lebih cepat selama tiga bulan sekali. Sehingga, seluruh pelaku UMKM Kecamatan Neglasari mendapatkan giliran untuk diberikan pembinaan.

"Ke depannya mudah-mudahan bisa dipercepat menjadi tiga bulan sekali. Sehingga, bisa lebih cepat bergiliran dengan yang belum mendapatkan pembinaan atau pelatihan. Kecamatan Neglasari tentu akan terus mendukung peningkatan kualitas UMKM yang ada di wilayah kami. Jika, memang ada dari mahasiswa atau pengusaha yang ingin memberikan pelatihan kami sangat terbuka," lanjutnya.

Diharapkan, dengan adanya pembinaan ini UMKM Kecamatan Neglasari dapat semakin kompak dan dapat meningkatkan produk-produk yang dibuat. Sehingga, lahir inovasi-inovasi terbaru dari para pelaku UMKM di Kecamatan Neglasari.

"Mudah-mudahan, para pelaku UMKM ini bisa semakin kompak dan saling berbagi informasi serta ilmu untuk satu sama lain. Sehingga, akan lahir inovasi-inovasi terbaru dari UMKM Kecamatan Neglasari," harapnya. (sin)

Kota Tangerang