Sabtu, 19 Agustus 2023 14:51 WIB | Dibaca : 535
Semarak Kemerdekaan, Ratusan Warga Ikuti Lomba Mancing di Danau Kalpataru

Kemeriahan hari kemerdekaan ke-78 Republik Indonesia masih terasa di setiap sudut wilayah Kota Tangerang. Berbagai kegiatan pun digelar, dari lomba 17 Agustusan yang selalu menjadi agenda rutin dilaksanakan selama bulan Agustus ini. Salah satu lomba yang menarik kali ini adalah lomba memancing yang diadakan oleh warga RW. 015, Cluster Italy, Banjar Wijaya, Kelurahan Poris Plawad Indah, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, Sabtu (19/8/2023).

Kegiatan lomba memancing ini dihadiri pula Wakil Wali Kota Tangerang, Sachrudin, ditemani Camat Cipondoh, Khotibul Imam, beserta Lurah Poris Plawad Indah, Kundarto, yang berlangsung di Danau Kalpataru, Kecamatan Cipondoh. Meski membayar Rp100 ribu, namun lomba memancing ini telah diikuti 100 peserta yang tidak hanya dari warga sekitar, namun juga dari luar daerah Kota Tangerang.

"Ini merupakan puncak rangkaian 17 Agustus yang diadakan RW. 015, setelah sebelumnya berbagai perlombaan digelar disini. Alhamdulillah peserta yang datang ada dari Bandung hanya untuk mengikuti lomba memancing ini. Kegiatan ini juga berkolaborasi dengan KWT Tunas Kalpatari, Pokdarwis, serta komunitas Berang-berang Fishing Club Kalpataru," ungkap Yogi Aditya Rahman, Ketua Panitia Pelaksana.

Ia juga mengatakan pihaknya telah menyiapkan ikan sebanyak 3,5 kwintal dari mulai ikan lele, nila, bawal, gurame, dan gabus. Nantinya pemenang terdapat dua kategori, yakni pemancing yang berhasil mendapatkan satu ikan terberat, serta pemancing dengan satu korang ikan yang paling berat. Masing-masing akan mendapatkan Rp1 juta dan piala, juga ada berbagai doorprize menarik yang disiapkan untuk meramaikan acara.

Sementara itu, Lurah Poris Plawad Indah, Kundarto, sangat mengapresiasi kegiatan yang diadakan warga RW. 015. Apalagi ini menjadi kesempatan untuk mengenalkan destinasi wisata yang ada di Kampung Tematik Danau Kalpataru kepada masyarakat luas.

“Saya berterima kasih kepada Ketua RW. 015, David Yubiantoro, yang selalu mengadakan kegiatan positif bersama warganya disini. Apalagi ini juga sebagai langkah konsisten dalam mengembangkan wisata Danau Kalpataru yang ada di Kecamatan Cipondoh, khususnya Kelurahan Poris Plawad Indah,” ucap Kundarto.

Terlihat para peserta yang mengikuti lomba mancing sangat antusias. Mereka berusaha untuk mendapatkan ikan terberat yang dikisarkan mencapai 7 kg. Roy Davis yang merupakan peserta asal Kota Bandung, mengaku senang bisa ikut lomba memancing disini. Selain menjalin silaturahmi dengan pemancing lainnya, ia dapat mengajak keluarganya untuk berlibur di Danau Kalpataru.

“Saya awalnya di ajak oleh David yang merupakan rekan kerja saya. Karena memang saya senang dan hobby memancing, apalagi lokasinya di tempat wisata, jadi bisa sekaligus mengajak istri bersama anak-anak saya untuk berlibur disini,” ujar Roy. (dsw)

Kota Tangerang Smart Society Smart Living