Minggu, 28 Mei 2023 16:15 WIB | Dibaca : 217
Pesan Wali Kota kepada Para Kafilah Saat Tinjau Pemusatan Jelang MTQ XX

Wali Kota Tangerang, H. Arief R. Wismansyah, meninjau sekaligus menyapa para anggota kafilah  Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) XX Kota Tangerang yang sedang menjalani Pemusatan Latihan Tahap 1 di Tangerang Super Blok, Cipondoh, (28/05).

Pemusatan latihan tersebut digelar mulai dari 26-29 Mei 2023, dalam rangka pemantapan persiapan dan kemampuan para peserta dalam menghadapi MTQ XX yang akan digelar di Kabupaten Tangerang pada 25-30 Juli 2023.

"Gimana ini persiapannya? Semangat ya, semoga bisa maksimal nanti saat bertanding. Masih sebulan lebih insya Allah masih banyak yang bisa digali."

"Bangun terus motivasinya dan manfaatkan waktu di pemusatan pelatihan kali ini dengan sebaik-baiknya, koreksi dan evaluasi kira-kira apa yang menjadi kekurangan dan harus diperbaiki bersama," tutur Arief.

Selain menyapa dan memberikan semangat, Arief, juga bertanya kepada para anggota kafilah bagaimana pesan dan kesan selama mengikuti pelatihan dan menginap di Tangerang Super Blok yang merupakan satu-satunya gedung pusat pelatihan baik pelatihan olahraga, kepegawaian, keagamaan dan kemasyarakatan yang dikelola Pemerintah Kota Tangerang.

"Kebetulan ini yang pertama kan ya? Jadi gimana nih kesan-kesan selama menginap di Tangerang Super Blok? Kasurnya nyaman kan ya? AC-nya dingin juga ini. Kalau ada kekurangan silakan kasih masukan nanti biar dicatat dan segera dilengkapi," pesannya.

Tangerang Super Blok ini, tambah Arief, memang didesain untuk menjadi pusat pelatihan, yang nantinya bisa digunakan untuk training camp juga selain MTQ, nanti juga bisa untuk pelatihan dan pendidikan kepegawaian, atlet maupun kemasyarakatan. Makanya fasilitasnya tentunya harus lengkap dan memadai.

Tak lupa, Arief, juga menyampaikan apresiasi kepada para pelatih di tiap cabang MTQ dan berharap pemusatan pelatihan ini nantinya dapat memberikan hasil yang maksimal.

"Ya, saya ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada panitia penyelenggara dan juga kepada para pelatih tentunya, semoga semuanya dilancarkan apapun hasilnya yang penting bisa maksimal, karena pelatihan MTQ ini bukan hanya untuk sekadar mengikuti lomba tapi juga sebagai salah satu sarana dalam mengamalkan nilai-nilai Al-Quran," pungkas wali kota.