Rabu, 8 Maret 2023 19:44 WIB | Dibaca : 646
Antisipasi Pemkot Tangerang Kendalikan Inflasi 2023

Jelang bulan suci ramadan, Pemerintah Kota Tangerang menyiapkan berbagai cara untuk menjaga harga pangan untuk menekan inflasi. Salah satunya adalah dengan membuat bazaar-bazaar pangan murah.

“Sebenarnya, dalam rangka menekan inflasi ini Pemkot Tangerang sudah melakukan berbagai macam program sejak bulan Januari lalu. Berbagai kegiatan sudah kami laksanakan seperti bazaar murah di 13 Kecamatan dan Gelar Pangan Murah. Sekarang, jelang bulan suci ramadan kebutuhan masyarakat akan pokok juga cenderung meningkat sehingga kami sudah siapkan beberapa program di antaranya adalah Bazaar Forkopimda, yang dimulai bulan Maret ini, ada juga Gelar Pangan Murah dari 27 Maret hingga jelang Hari Raya Idulfitri,” ungkap Asisten Ekonomi dan Pembangunan, Yeti Rohaeti, Rabu (08/03/23).

Ia melanjutkan, program yang terbaru untuk tahun ini adalah adanya Bazaar di 13 Kecamatan. Bazaar ini dilaksanakan sepanjang bulan ramadan hingga idulfitri.

“Ini menjadi hal yang baru, karena tidak semua dinas terkait saja yang melaksanakan bazaar. Tetapi, seluruh Kecamatan dan Kelurahan di Kota Tangerang akan menggelar sepanjang ramadan. Selain itu, ada juga mobil Si Jampang dari Perumda Pasar Kota Tangerang yang akan mendatangi kampung-kampung menjual bahan pokok dengan harga murah, dan ada juga Pasar Online yang disiapkan,” lanjutnya.

Diharapkan, harga-harga bahan pokok tidak meningkat terlalu tinggi sehingga memengaruhi daya beli masyarakat. Tak hanya itu, peran masyarakat yang berbelanja di UMKM pun turut mengendalikan inflasi di Kota Tangerang.

“Diharapkan, harga-harga kebutuhan pokok di meningkat secara cepat sehingga memengaruhi daya beli masyarakat. Masyarakat juga dapat turut andil, dalam pengendalian inflasi ini dengan berbelanja di UMKM sehingga perputaran ekonomi berjalan,” harapnya. (Sin)

Kota Tangerang Bazar Murah