Kamis, 2 Maret 2023 14:00 WIB | Dibaca : 398
Sigap Tangani Banjir, Kecamatan Benda Dirikan Dapur Umum dan Posko Kesehatan

Hujan dengan intensitas ringan hingga sedang, dalam waktu yang cukup lama terjadi disejumlah wilayah di Kota Tangerang. Akibatnya, sejumlah wilayah di Kecamatan Benda terjadi genangan banjir dengan ketinggian mulai 20cm dan tertinggi 60cm. Cepat tanggap menangani genangan yang terjadi, Pemerintah Kota Tangerang melalui Kecamatan Benda langsung mendirikan Posko Banjir beserta Dapur Umum, Kamis (2/3/23).

Camat Benda, Boyke Urif Hermawan mengungkapkan Posko Banjir dan Dapur Umum telah didirikan sejak pagi. Jajaran Kecamatan Benda berkolaborasi melakukan penanganan bersama Polsek, Koramil, RT, RW dan Kader langsung membantu mobilitas masyarakat di pagi hari, selanjutnya melakukan penyaluran bantuan permakanan.

“Ketua PKK Kecamatan Benda bersama para pegawai dan kader sejak kemarin sore hingga siang ini terus mengolah masakan, untuk segera disalurkan ke rumah-rumah warga terdampak. Sejak kemarin hingga siang ini, sudah ribuan nasi bungkus, Alhamdulillah telah disalurkan Kecamatan Benda ke seluruh titik terdampak. Tentu ini terlaksana juga atas bantuan suplai masakan dari Dinas Sosial,” jelas Boyke.

Tak sampai disitu, Kecamatan Benda juga menggerakan Posko Kesehatan, dimana tenaga kesehatan dari Puskesmas Benda dan Jurumudi Baru tengah bergerak secara sentral dan door to door ke titik banjir, untuk melakukan pemeriksaan secara langsung akan kondisi kesehatan para warga terdampak.

“Selain bantuan permakanan, Kecamatan juga sudah menyalurkan bantuan berupa selimut hingga obat-obatan yang sekiranya dibutuhkan masyarakat, saat menghadapi cuaca hujan dan genangan yang menggenang dalam waktu lama. Seperti gatal-gatal, demam, flu dan lainnya,” kata Boyke.

Sebagai informasi, hingga saat ini seluruh petugas gabungan masih terus bergerak ditengah kebutuhan warga terdampak. Baik membantu mobilitas, proses pengungsian, bantuan permakanan hingga penanganan genangan dengan pompa dan alat berat lainnya, untuk segera kembali surut.

Masyarakat Kota Tangerang yang membutuhkan penanganan petugas Kota Tangerang dapat menghubungi Call Center 112, LAKSA atau nomor telepon piket 24 jam BPBD di 021-5582144.

Kota Tangerang Dapur Umum