Sabtu, 4 Februari 2023 12:17 WIB | Dibaca : 189
Kecamatan Karang Tengah Buka Booth Pelayanan Umum di Mal Ciledug Ramayana

Semarak Hari Ulang Tahun (HUT) ke-30 Kota Tangerang, yang jatuh pada 28 Februari mendatang, Kecamatan Karang Tengah membuka Booth Pelayanan Umum di Mal Ciledug Ramayana, disetiap Sabtu sepanjang Februari.

Ini menjadi minggu pertama Booth Pelayaan Umum Karang Tengah dibuka, dan ternyata respon masyarakat cukup tinggi, dimana booth sudah penuh sejak waktu pagi, Sabtu (4/2/23).

Camat Karang Tengah, Hendriyanto mengungkapkan dalam layanan di Mal Ciledug Ramayana ini, Kecamatan Karang Tengah melayani permohonan pembuatan Kartu Keluarga (KK), Kartu Identitas Anak (KIA), pelayanan vaksinasi mulai usia 12 tahun hingga kategori 18 tahun keatas, dilengkapi layanan pemeriksaan kesehatan gratis.

"Sejak pagi, booth vaksinasi dan pembuatan KIA cukup paling banyak diburu. Tak kalah juga pemeriksaan kesehata gratis yang kita buka bersama puskesmas. Banyak dari mereka yang ingin ke mal, lihat ada beberapa layanan gratis jadi ikut ngantri. Sejak pagi hingga siang, alhamdulillah terus ramai silih berganti warga dari berbagai kelurahan di Karang Tengah," ungkap Hendri.

Ia pun menyatakan, Booth Pelayanan Umum di Mal Ciledug Ramayana ini akan kembali digelar pada 11, 18 dan 25 Februari mendatang, tepatnya di setiap Sabtu, sejak pukul 09.00 - 13.00 WIB.

"Dengan itu, bagi masyarakat belum sempat datang di Sabtu ini, atau baru mengetahui informasinya, bisa datang di Sabtu depan. Siapkan berkasnya jika ingin KK atau KIA, dan siapkan kesehatan fisiknya jika ingin melakukan vaksinasi Covid-19. Catat tanggal dan waktunya, jangan lewatkan layanan umum di suasana yang lebih santai ini," seru Hendri.

Kota Tangerang