Jumat, 30 Desember 2022 16:24 WIB | Dibaca : 1373
Resmi, SPBU Pertama Milik Pemerintah

Pertama kalinya Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang meresmikan Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) dibawah naungan PT. Tangerang Nusantara Global (TNG), berlokasi di Kelurahan Poris Plawad, Jumat (30/12/2022).

Persemian dibuka langsung oleh Wali Kota Tangerang, Arief R. Wismansyah, didampingi Wakil Wali Kota Tangerang, Sachrudin, Direktur Utama PT. TNG, Edi Candra, General Manager Executive Pertamina, Waljiyanto, serta dihadiri seluruh OPD dan tokoh masyarakat setempat.

Direktur Utama PT. TNG, Edi Candra menyampaikan dengan adanya SPBU ini dapat memenuhi kebutuhan bahan bakar untuk masyarakat. Dimana Kota Tangerang memiliki intensitas kendaraan yang cukup tinggi.

"Kendaraan di Kota Tangerang merupakan yang cukup tinggi intensitasnya, tentunya kebutuhan bahan bakar juga cukup besar. Dan adanya BUMD dapat mengakomodir kebutuhan SPBU tersebut," ucap Edi.

Sementara itu, tarif bahan bakar minyak (BBM) pun sesuai dengan Pertamina. Dan BBM yang tersedia di SPBU 34.151.52, diantaranya Dexlite, Pertamax 92, serta Pertamina Dex.

"Karena ini telah ditetapkan oleh Pertamina, sehingga untuk harga disesuaikan dengan Pertamina. Dan disini baru tersedia BBM non subsidi yaitu Dexlite, Pertamax 92, dan Pertamina Dex," lanjut Edi.

Fasilitas yang ada di SPBU PT. TNG terdapat mushola, toilet, kantor, serta area parkir yang luas. Dan diharapkan PT. TNG dapat membuka SPBU di beberapa wilayah yang ada di Kota Tangerang. Sehingga PT. TNG dapat terus memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.

"Kami berharap dapat menambah lokasi SPBU minimal empat lokasi, satu di Terminal Poris Plawad ini, selanjutnya kami akan melihat di Jatiuwung untuk wilayah timur, ada wilayah barat sekitar Larangan, serta di wilayah Benda," pungkasnya.

Kota Tangerang SPBU PT TNG