Jumat, 30 Desember 2022 07:30 WIB | Dibaca : 537
Wali Kota Apresiasi MUI Kota Tangerang Tingkatkan Kualitas SDM Masyarakat

Menyambut momen pergantian tahun 2023, Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Tangerang menggelar acara Istighosah dan Doa Bersama yang diikuti oleh sejumlah ulama, tokoh masyarakat dan perwakilan berbagai organisasi yang ada di Kota Tangerang.

Selain doa bersama, dalam acara tersebut dilakukan  juga penandatanganan perjanjian kerjasama antara MUI Kota Tangerang dengan Universitas Yatsi Madani dalam penyediaan pendidikan bagi pengurus Lembaga Pendidikan dan Pelatihan Kader Ulama (LP2KU) MUI Kota Tangerang.

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah yang hadir dalam kesempatan tersebut menyampaikan apresiasinya kepada pengurus MUI Kota Tangerang yang telah membuka jalan bagi masyarakat untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang perguruan tinggi.

"Di penghujung tahun,bisa mendengar semangat gotong royong dan kolaborasi untuk membawa kebaikan bagi masyarakat Kota Tangerang," ujar Wali Kota dalam acara yang berlangsung di Gedung MUI Kota Tangerang, Kamis (29/12) malam.

"Akan semakin banyak masyarakat yang memiliki pendidikan yang lebih baik," imbuhnya.

Upaya ini, lanjut Wali Kota, sejalan dengan program yang diusung oleh Pemkot Tangerang yakni Tangerang Cerdas yang bertujuan memberikan pendidikan berkualitas dengan bantuan pembiayaan  bagi warga Kota Tangerang mulai dari jenjang SD hingga SMP.

"Pendidikan menjadi modal utama dalam membangun Kota Tangerang sebagai kota yang Akhlakul Karimah," jelas Arief yang hadir bersama Wakil Wali Kota H. Sachrudin.

Bak gayung bersambut, Rektor Universitas Yatsi Madani Drs. Trisonjaya mengungkapkan pihaknya siap untuk memberikan beasiswa pendidikan di jenjang perguruan tinggi bagi 750 warga Kota Tangerang sebagai bentuk kolaborasi dengan pemerintah daerah dalam meningkatkan kualitas sumber daya masyarakat.

"Beasiswa dari semester 1 hingga akhir untuk warga kota tangerang, ada juga yang khusus untuk yatim dan hafidz Al Quran," pungkas Trisonjaya.