Kamis, 8 Desember 2022 13:47 WIB | Dibaca : 530
Tunggal Putra Raih Satu Emas dan Perunggu pada Cabor Tenis Meja Tuna Daksa

Pekan Paralympic Provinsi (Peparprov) IV Banten masih terus berlangsung. Seperti pada cabang olahraga (cabor) Tenis Meja Tuna Daksa, yang berlangsung di Gor Koang Jaya, Kota Tangerang, Kamis (8/12/2022).

Dari enam nomor pertandingan, pada pertandingan tenis meja tunggal putra, Kota Tangerang menerjunkan dua atlet, yaitu Saram dan Chris Sambodo. Mereka harus bertanding dengan atlet dari Kabupaten Tangerang.

Pertandingan yang begitu sengit untuk saling mencetak skor. Seperti yang dilakukan Saram, dimana pada setiap babaknya berhasil ungguli Kabupaten Tangerang. Saram mengaku bersyukur, dapat memberikan yang terbaik untuk Kota Tangerang.

"Alhamdulillah, saya bersyukur. Setelah melewati dua kali pertandingan melawan Kabupaten Tangerang, akhirnya bisa memberikan satu emas untuk Kota Tangerang," ungkap Saram.

Sementara itu, pelatih tenis meja tuna daksa, Ade Saiful Arif mengungkapkan rasa bangga untuk para atlet telah menampilkan yang terbaik. Hasil total medali yang disumbangkan ialah tiga emas, tiga perak dan dua perunggu.

"Para atlet telah menampilkan yang terbaik, hari ini tunggal putra meraih satu emas dan satu perunggu, dan ganda putra tuna daksa satu emas, sedangkan ganda kursi roda putri meraih perak. Setelah sebelumnya beregu putra meraih emas dan beregu putri meraih Perak," ucap Ade.

Kota Tangerang Peparprov