Jumat, 25 November 2022 15:40 WIB | Dibaca : 558
Diskominfo Kota Tangerang Terima Kunker Komisi I DPRD Sumedang Terkait SPBE

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) menerima kunjungan kerja dari Komisi I DPRD Kabupaten Sumedang. Kunjungan kali ini terkait bagaimana penerapan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) di Kota Tangerang, yang berlangsung di Ruang Tangerang LIVE Room, Jumat (25/11/22).

Kunjungan kerja yang dipimpin oleh Ketua Komisi I DPRD Kabupaten Sumedang, Asep Kurnia diterima langsung oleh Sekretaris Diskominfo, Nurhidayatullah beserta jajaran Bidang TIK

Ketua Komisi I DPRD Kabupaten Sumedang, Asep Kurnia mengungkapkan dalam kunjungan ini berupaya menggali ilmu dan pengetahuan tambahan untuk pengambilan kebijakan di Kabupaten Sumedang.

"Terkait layanan SPBE, bagaimana smartcity di Kota Tangerang bisa lebih efektif dalam pemberian pelayanan kepada masyarakat, hal ini yang kita lihat. Disini kita lihat sarana prasaranannya, anggarannya dan kekuatan SDM-nya," ungkap Asep.

Ia pun menuturkan, usai menerima pemaparan dari Diskominfo Kota Tangerang, program atau sistem layanan yang cukup menarik perhatian ialah Laksa. Bagaimana dengan SPBE dapat memberikan layanan yang cepat dan tepat, sesuai keluhan atau apa yang dibutuhkan masyarakat.

"Selanjutnya, kita akan melihat kekuatan Kabupaten Sumedang, melihat mana yang dibutuhkan Kabupaten Sumedang. Selanjutnya akan meminta Kota Tangerang untuk dapat memberikan pembinaan lanjutan. Pastinya, kita terkesan dan ingin Sumedang maju bahkan kalu bisa lebih dari Kota Tangerang," jelasnya.

Sementara itu, Subkor Tata Kelola TIK, Diskominfo, Kota Tangerang, Hary De Supardi menjelaskan dalam pemaparan Diskominfo menjelaskan terkait kekuatan jaringan dan sistem aplikasi yang dimiliki Kota Tangerang.

"Pastinya, Kota Tangerang akan siap memberikan apa yang dibutuhkan Kabupaten Sumedang. Kota Tangerang pun siap mengadopsi sekiranya program Kabupaten Sumedang yang bisa diaplikasikan di Kota Tangerang. Kota Tangerang terbuka untuk saling belajar dan berkembang maju untuk pelayanan yang lebih baik," katanya.

Kota Tangerang DPRD TLR Smart City Smart Governance