Rabu, 26 Oktober 2022 23:05 WIB | Dibaca : 877
Sambut Hari Sumpah Pemuda, Sedasi Jadi Wadah Aspirasi Para Pemuda

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Tangerang menggelar Semangat Pemuda Inspirasi (Sedasi) di Taman Elektrik Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Rabu (26/10/2022)

Sebagai wadah kegiatan positif dan aspirasi untuk para pemuda Kota Tangerang dalam rangka memperingati hari Sumpah Pemuda ke 94. Acara Sedasi yang diselenggarakan oleh Dispora Kota Tangerang berlangsung selama lima hari (26/10) hingga (30/10).

Kepala Dispora, Kaonang menjelaskan pada Sedasi kali ini menampilkan ide kreasi dan inovasi dari para pemuda Kota Tangerang yang sudah terpendam sejak pandemi Covid-19. Hal tersebut tertuang dalam festival musik, fun kontes otomotif, pasar pemuda, dan live mural.

“Tidak hanya itu, pada acara Sedasi juga ada usaha-usaha dari para pemuda yang terus kami dukung seperti tangerang collectivetrift, cangkir jalanan, perintilan otomotif serta para pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) lainnya,” jelas Kaonang saat ditemui di pembukaan Sedasi

Sementara itu, Ketua Pelaksana Sedasi, Romi Firmansyah mengungkapkan diakhir pelaksanaan Sedasi juga akan diadakan Nyore Ride (Nyoride) yang akan dilaksanakan pada (30/10). Serta akan dihadiri oleh seluruh komunitas otomotif dari Kota Tangerang, DKI Jakarta, dan Banten.

“Bersyukur sekali bisa diadakan acara seperti Sedasi ini, terima kasih juga untuk Pemkot Tangerang yang terus memberikan wadah untuk para pemuda Kota Tangerang dan diharapkan untuk menggelar kembali acara-acara kepemudaan lainnya,” ungkap Romi Firmansyah.

Romi juga mengajak untuk seluruh pemuda dan warga Kota Tangerang untuk mengikuti dan memeriahkan Sedasi “Ayo warga Kota Tangerang ikuti rangkaian acara pada Sedasi, dengan begitu dapat mendukung para pemuda untuk bisa membangun Kota Tangerang lebih maju,” tutup Romi.

Kota Tangerang Event Pemuda