Kamis, 4 Agustus 2022 18:21 WIB | Dibaca : 674
Tingkatkan Perekonomian dengan UMKM, Melalui Cibodas Kreatif Fest

Menjadi wadah untuk meningkatkan perokonomian dengan UMKM bagi warga Kecamatan Cibodas, Karang Taruna Kecamatan Cibodas menggelar Cibodas Kreatif Fest 2022, yang dilaksakan dari (04/08/22) hingga (14/08/22). Acara dibuka langsung oleh Wakil Wali Kota Tangerang, Sachrudin di Kafe Yongki Nongki.

"Kami melaksanakan Cibodas Kreatif Fest ini untuk meningkatkan perekonomian warga melalui UMKM. Ini kegiatan perdana yang kami lakukan dan mudah-mudahan dapat mengangkat perekonomian UMKM warga Kecamatan Cibodas," ungkap Ketua Karang Taruna Kecamatan Cibodas, Tb. M. Jamhari.

Ia melanjutkan, tak hanya bazaar UMKM, pada kegiatan ini juga akan ada talkshow, berbagai perlombaan, dan juga pelatihan-pelatihan. Dengan dimulainya Cibodas Kreatif Fest jilid pertama ini, ke depannya akan dijadikan event tahunan sebagai rangkaian memperingati HUT RI.

"Di acara ini akan ada talk show, ada juga penampilan band lokal, lomba mewarnai dan menggambar untuk tingkat SD, dan juga pelatihan fotografi dari KIM Kota Tangerang. Ke depan, kami akan jadikan event ini tahunan sebagai rangkaian memperingati HUT RI," lanjut Jamhari.

Plt Camat Cibodas, Supendi mengungkapkan bahwa ia sangat mengapresiasi dan mendukung penuh kegiatan seperti ini. Ia berharap, dengan kegiatan ini UMKM yang ada di Kecamatan Cibodas dapat berkembang lagi.

"Kami sangat mengapresiasi dan mendukung kegiatan ini. Semoga dengan Cibodas Kreatif Fest ini dapat menjadikan UMKM di wilayah Kecamatan Cibodas lebih berkembang. Juga ke depan, kami harap bisa menjadi event rutin dan lebih gebyar lagi," harapnya.

Kota Tangerang UMKM