Rabu, 11 Mei 2022 14:45 WIB | Dibaca : 596
Buka Acara Penajaman Program dan Kegiatan Tahun 2023, Sachrudin Minta Program Perangkat Daerah Tepat Sasaran

Wakil Wali Kota Tangerang H. Sachrudin hadir bersama Sekretaris Daerah Kota Tangerang Herman Suwarman sekaligus membuka acara Penajaman Program dan Kegiatan Tahun 2023 yang diinisiasi oleh Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Tangerang yang diikuti oleh seluruh Kepala Organisasi Perangkat Daerah Kota Tangerang yang bertempat di Aryaduta Hotel, Lippo Village Kabupaten Tangerang, Rabu (11/5/22).

Pada kesempatannya, Wakil Wali Kota menyampaikan bahwa Tahun 2023 adalah tahun terakhir pelaksanaan Rencana Pembangunan Jangka Menengah (RPJMD) periode 2019-2023, untuk itu dapat memprioritaskan target RPJMD yang tingkat ketercapaiannya belum maksimal di tahun sebelumnya.

"Saya ingin seluruh Kepala Organisasi Perangkat Daerah melihat kembali dengan cermat target yang telah direncanakan di dalam RPJMD,"

"Tahun 2023 juga merupakan momentum peningkatan pembangunan untuk mengejar ketertinggalan selama dua tahun pandemi Covid-19," ucap Sachrudin

Sachrudin juga berharap penajaman program Tahun 2023 agar program yang direncanakan dapat dilaksanakan dengan tepat sasaran, program yang mampu menyelesaikan permasalahan dan dampaknya dapat dirasakan oleh masyarakat.

"Penajaman program ini harus langsung berkaitan dengan lokus atau titik pembangunan, khususnya pembangunan fisik, maka saya minta seluruh OPD harus bisa mengidentifikasi permasalahan berdasarkan data dan pengamatan di lapangan," harap Sachrudin

Lebih lanjut, Sachrudin mengimbau kepada seluruh OPD agar meminimalisir kegiatan yang sifatnya rutinitas dan seremonial atau yang dampaknya tidak dirasakan langsung oleh masyarakat.

"Perencanaan yang baik sangat menentukan berhasil tidaknya pembangunan, jika perencanaan yang kita susun tidak tepat sasaran maka hasilnya juga tidak maksimal," tutur wakil

Sementara itu, Sekretaris Daerah Kota Tangerang Herman Suwarman menambahkan, tujuan Penajaman Program dan Kegiatan Tahun 2023 ini antara lain adalah memastikan 5 prioritas pembangunan dijabarkan kedalam rencana kerja.

"5 prioritas pembangunan tersebut terdiri dari Pemantapan Perekonomian Daerah, Pemantapan Kualitas SDM, Pemantapan Kualitas Infrastruktur Daerah, Peningkatan Kualitas Lingkungan Hidup, Pemantapan Layanan Publik dan Kompetensi Aparatur," tukas Herman Suwarman