Minggu, 1 Mei 2022 14:40 WIB | Dibaca : 810
H-1 Hari Raya Idulfitri 1443 H, Arief Mengecek Masjid dan Gedung Sekolah yang Akan Menggelar Salat Ied

Diketahui sebelumnya Pemerintah Kota Tangerang pada Idulfitri 1443 Hijriyah Tahun 2022 kali ini Masjid Raya Al Azhom sudah boleh menyelenggarakan Salat Ied serta gedung - gedung Sekolah boleh dipergunakan untuk melaksanakan Salat Ied agar tidak terjadi penumpukan Jamaah.

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah didampingi Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang Deni Koswara serta Kepala Dinas Perhubungan Kota Tangerang Wahyudi mengecek persiapan Masjid Raya Al Azhom yang akan menggelar pelaksanaan Salat Ied pada 1 Syawal 1443 H esok hari.

"Tempat berwudhu dan toiletnya dibersihkan, kipas angin serta lampu - lampu diperiksa pastikan semua berfungsi, nanti dari pemkot akan bantu kekurangannya, tolong kami diberitahu apa saja yang diperlukan untuk kenyamanan jamaah saat melakukan Salat Ied,"

"Satgas protokol kesehatannya dipersiapkan, pastikan jamaah semuanya menggunakan masker," ujar Arief saat mengecek sekaligus memberikan bantuan masker kepada salah satu pengelola Masjid Raya Al Azhom, Minggu (1/5/22).

Usai mengecek Masjid Raya Al Azhom, Wali Kota meninjau Posko mudik yang berada di Wilayah Kecamatan Tangerang tepatnya di Jalan Daan Mogot Kota Tangerang.

"Terima kasih atas bantuannya pak, mudah - mudahan semua berjalan dengan kondusif," ucap Arief kepada petugas kepolisian,Dishub, dan unsur Pramuka yang sedang bertugas.

Lebih lanjut, Arief juga meninjau Gedung Sekolah SMPN 15 Tangerang yang berada di Jalan Galeong Kecamatan Karawaci yang akan dipergunakan untuk melaksanakan Salat Ied bagi masyarakat.

"Alhamdulillah sudah bersih, toilet dan lainnya juga bersih lapangannya cukup besar mudah - mudahan cukup untuk melakukan Salat Ied," tukas Wali Kota Tangerang

Untuk diketahui, Pemerintah Kota Tangerang melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kota Tangerang telah menyalurkan 42.000 pcs masker kepada setiap Masjid yang tersebar di 13 Kecamatan di Kota Tangerang dalam mendukung amannya proses pelaksanaan Salat Ied di Kota Tangerang.