Selasa, 11 Januari 2022 10:50 WIB | Dibaca : 597
Tinjau Vaksinasi 6+, Arief Harap Bisa Tercapai Sesuai Target

Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Kesehatan sudah menggelar vaksinasi bagi anak umur 6 sampai 11 tahun di Kota Tangerang mulai Desember 2021 hingga saat ini masih berlangsung dengan menggelat di beberapa fasilitas publik dan kesehatan hingga di sekolah - sekolah di Kota Tangerang.

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah sebelumnya menginstruksikan Dinas Kesehatan dan Dinas Pendidikan untuk terus melakukan percepatan vaksinasi anak 6+ guna membentuk kekebalan komunal di kotanya.

"Januari ini kami Pemkot Tangerang melalui Dinas Kesehatan Kota Tangerang dan Dinas Pendidikan sedang melakukan gencaran vaksinasi anak 6+,"

"Saya harap sebelum pertengahan bulan sudah memenuhi target yaitu 185.989 anak tervaksinasi dosis pertama," terang Arief saat meninjau pelaksanaan vaksinasi anak 6+ di Sekolah Mutiara Hati Kecamatan Tangerang, Selasa (11/1/22).

Arief menerangkan, pihaknya menggencarkan vaksinasi anak selain untuk membentuk kekebalan komunal, dirinya juga menuturkan bahwa Pemkot Tangerang telah mempersiapkan pelaksanaan vaksinasi booster yang rencananya dilaksanakan di pertengahan Januari 2022.

"Kami sudah siap untuk pelaksanaan vaksinasi booster, tinggal menunggu arahan Pemerintah Pusat, maka untuk itu kami ingin vaksinasi untuk anak - anak bisa selesai minimal dosis pertama, jadi kita bisa langsung bergerak kembali untuk laksanakan vaksinasi booster," tutur Arief

Dalam kesempatannya, Arief mengungkapkan capaian vaksinasi di Kota Tangerang per tanggal 10 Januari 2022 untuk dosis 1 sudah di angka 1.539.437 orang atau sudah 104,1 persen dan dosis kedua di angka 1.080.065 orang atau sudah 73,0 persen.

"Alhamdulillah capaian vaksinasi anak 6+ sudah 127.730 anak atau sebesar 68.7 persen dari target 185.989 anak di Kota Tangerang, semoga segera bisa selesai percepatan vaksinasinya," pungkas Wali Kota Tangerang