Jumat, 7 Januari 2022 13:45 WIB | Dibaca : 515
Antisipasi Lonjakan Kasus, Pemkot Dorong Percepatan Vaksinasi dan Optimalisasi Binwil
Antisipasi penyebaran Covid-19 di Kota Tangerang, Pemerintah Kota Tangerang menggelar Rapat Koordinasi secara daring dengan membahas terkait langkah penanganan Covid-19 bersama seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) serta Camat dan Lurah se-Kota Tangerang, Jumat (7/1/22).

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah yang memimpin rapat tersebut langsung menginstruksikan kepada jajaran Dinas Kesehatan Kota Tangerang untuk melakukan percepatan vaksinasi anak 6 hingga 11 tahun.

"Saya minta Dinas Kesehatan senin minggu depan untuk melakukan percepatan vaksinasi untuk anak usia 6 sampai 11 tahun," pinta Arief

"Untuk vaksinasi anak 6+ ini kita masih mempunyai pekerjaan rumah kurang lebih masih 70 ribu anak yang belum divaksin," tambahnya

Lebih lanjut, Arief juga memerintahkan Dinas Pendidikan Kota Tangerang untuk mempersiapkan mobilisasi vaksinasi anak 6+ di sekolah - sekolah.

"Tolong dimobilisasi untuk percepatan vaksinasi anak, kita gerak cepat mudah - mudahan sebelum tanggal 12 bisa mencapai 90 persen capaian vaksinasinya," imbuh Arief

Arief juga menginstruksikan kepada Camat dan Lurah agar mempersiapkan warganya di masing - masing wilayah untuk kesiapan melaksanakan vaksinasi booster.

"Berdasarkan kriteria, Kota Tangerang masuk dalam daerah prioritas vaksin booster, persiapkan agar ketika dimulai sudah bisa dilaksanakan," jelas Arief

Arief juga meminta kepada pegawai di Lingkungan Pemerintah Kota Tangerang untuk mengaktifkan kembali satgas - satgas Covid-19 dan kembali melakukan Operasi Bina Wilayah.

"Para OPD ingatkan petugas keamanan, pegawai untuk menjadi satgas di lingkungan kantor masing - masing, dan Senin lakukan kembali bina wilayah untuk mengingatkan masyarakat disiplin prokes," tukas Arief

Untuk diketahui, capaian vaksinasi di Kota Tangerang hingga tanggal 6 Januari 2022 yakni 1.526.378 orang untuk dosis pertama atau sebesar 103,2 persen dan 1.078.424 untuk dosis kedua atau sebesar 72,9 persen. Jumlah tersebut termasuk vaksinasi anak 6+ sebanyak 116.455 anak atau sebesar 62,6 persen dengan sasaran sebanyak 185.989 anak.