Sabtu, 4 Desember 2021 09:56 WIB | Dibaca : 620
Uniknya Olahan Dendeng Daun Pepaya Jepang di Karawaci
Uniknya Olahan Dendeng Daun Pepaya Jepang di Karawaci

Daun pepaya, sayuran berwarna hijau ini sepertinya hampir ditemukan dalam semua warung makan rumahan. Sayur berwarna hijau ini memiliki banyak manfaat baik untuk tubuh. Daun pepaya terkenal mampu menyehatkan jantung, menguatkan sistem imun tubuh, mempercepat penyembuhan luka dan lain sebagainya.

Ditangani kreatif Saamie (52) warga Kelurahan Karawaci daun pepaya bisa diproduksi menjadi camilan atau teman makan yang unik. Bagaimana tidak, berawal dari program Kampung Tematik, Saamie kini sukses berbisnis Dendeng Daun Pepaya Jepang.

"Di kampung saya ini banyak daun pepaya, hingga akhirnya jadi pilihan untuk diunggulkan sebagai kampung tematik. Disitulah mulai berkarya hingga akhirnya mengolah dendeng daun pepaya sebagai satu unggulan kampung juga," ungkap Saamie.

Ia pun menjelaskan, dijual Rp15 ribu per kemasan, dendeng daun pepaya ini selain unik juga kaya manfaat. Karena biasanya dendeng terbuat dari daging, ini terbuat dari sayuran. Cocok bagi mereka para pecinta vegetarian.

"Kalau orderan belum bisa dibilang banyak, karena masyarakat belum terlalu banyak tau jenis makanan ini. Jadi kita masih banyak berjuang untuk mengangkat produk ini lebih dikenal halayak publik," katanya.

Lanjutnya, tapi jika penasaran dan ingin mencobanya order bisa lewat whatsapp di 0815-1744-1787. Kata Saamie, walau daun pepaya dikenal dengan rasa pahitnya. Ia menyatakan, dendeng daun pepaya jepangnya sama sekali tidak terasa pahit hanya kaya akan rasa bumbu olahan.

"Jadi jangan takut, rasa bumbunya itu gak pelit. Jadi bisa dipastikan rasa pahit tidak ada, tapi tidak menghilangkan sensasi makan pepayanya. Parut dicoba dan dipublikasikan sebagai makanan khas Kampung Pepaya Jepang, Karawaci," serunya.



Kota Tangerang

Artikel Terkait


Komentar

Pastikan Google Captcha Sudah Tercentang !!!