Kamis, 25 November 2021 16:18 WIB | Dibaca : 452
Kecamatan Jatiuwung Perkuat Sosial Media Tingkat Kelurahan

Menindaklanjuti pelatihan website dan sosial media tingkat OPD dan Kecamatan, yang digelar Diskominfo dan Prokomp Kota Tangerang pada pekan lalu. Kecamatan Jatiuwung langsung menggelar sosialisasi media sosial, yang diikuti sekretaris kelurahan dan para admin sosial media di enam kelurahan, di kantor Kecamatan Jatiuwung, Kamis (25/11/21).

Sekretaris Kecamatan Jatiuwung, Mulyani yang hadir memimpin sosialisasi menuturkan kegiatan ini digelar sebagai penguatan ilmu-ilmu yang didapat pada pelatihan pekan depan, untuk diterapkan di para admin sosial media tingkat kelurahan.

Sebagai tahap awal, penguatan sosial media dilakukan pada teknik foto dan penyeragaman tatanan narasi pada caption. Sehingga, publikasi Kecamatan Jatiuwung dengan enam kelurahan dibawahnya memiliki keselarasan yang sama.

“Kita membangun kesepakatan, informasi-informasi jenis apa saja yang wajib dipublikasikan kecamatan dan kelurahan kepada masyarakat luas. Selain itu, bagaimana sosial media kecamatan dan kelurahan benar-benar aktif untuk melayani kebutuhan informasi masyarakat,” ungkap Mulyani.

Ia pun menuturkan, lewat sosialisasi sosial media tingkat kelurahan ini, dapat mempercepat penyampaian informasi dan pelayana kepada masyarakat. Sehingga masyarakat tak perlu repot-repot cari info ke kantor kelurahan atau kecamatan, tinggal kunjungi aja sosmed kelurahan dan kecamatan.

“Tak sekadar informasi program kerja, lewat sosial media diharapkan kita dapat mengangkat potensi-potensi wilayah kita ke mata masyarakat luas Kota Tangerang. Terlebih, potensi unggul yang mungkin selama ini terpendam atau tak terlihat halayak publik,” katanya.

Kota Tangerang