Rabu, 27 Oktober 2021 18:29 WIB | Dibaca : 842
Kejar! Bank BJB Serahkan 50 Ribu Rekening Pelajar

Pembelajaran Tatap Muka (PTM) hampir dari seluruh jenjang pendidikan sudah dimulai. Untuk membantu menyukseskan kegiatan PTM, Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Pendidikan bekerja sama dengan Bank BJB, melaksanakan seminar tentang persiapan orang tua dalam menghadapi PTM, yang dilaksanakan secara bersamaan di Ruang Al-Amanah, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang dan melalui Zoom Meeting dan Youtube, pada Rabu (27/10/21).

Pada kegiatan tersebut juga dilakukan penyerahan secara simbolis 50.000 rekening siswa oleh Bank BJB, dalam program Satu Rekening Satu Pelajar (KEJAR) yang dibuat oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

Wakil Wali Kota Tangerang, Sachrudin menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kedisiplinan siswa dengan kebiasaan menabung menyisihkan sebagian uang jajannya.

“Hari ini dilaksanakan seminar Parenting dalam menghadapi PTM dan penyerahan 50.000 rekening dari program Satu Rekening Satu Pelajar, dari sekitar 220.000 pelajar SD-SMP se-Kota Tangerang. Tujuannya, untuk bagaimana para pelajar gemar menabung, melatih kedislipinan dan mengatur keuangan sejak se-dini mungkin,” ungkapnya saat ditemui di ruang Al-Amanah.

Di lokasi yang sama, Kepala Dinas Pendidikan, Jamaluddin mengatakan pembuatan rekening ini akan dilakukan di sekolah-sekolah dengan saldo awal yang lebih murah daripada pembukaan rekening biasa. Selain itu, nanti akan dilakukan percepatan pembukaan rekening dengan bertahap sehingga seluruh pelajar memiliki rekening sendiri.

“Bank BJB memberikan keringanan yang biasanya di tempat lain bisa sekitar 50 ribu rupiah untuk saldo awal, di sini akan lebih murah lagi. Untuk sistemnya, formulir akan disiapkan nanti dari pihak Bank BJB akan menjemput ke sekolah-sekolah,” ungkapnya.

Direktur Konsumer dan Ritel Bank BJB, Suartini dalam sambutannya yang dilakukan secara virtual menyatakan bahwa ini merupakan bentuk konkret untuk menyukseskan program Satu Rekening Satu Pelajar.

“Bank BJB mempunyai peran aktif dalam memberikan edukasi keuangan sejak dini dan juga sebagai komitmen kami dalam membentuk kebiasaan menabung sejak dini. Maka dari itu, kami memiliki produk yang dapat mengakomodir para pelajar yaitu BJB Tandamata My First dan BJB Simpel,” tutupnya.

Kota Tangerang