Rabu, 27 Oktober 2021 17:45 WIB | Dibaca : 554
Kecamatan Batuceper Distribusikan Bansos Permakanan Anak Yatim

Setiap tahunnya, Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Sosial menggelontorkan bantuan sosial permakanan bagi anak yatim di Kota Tangerang. Kali ini, Kecamatan Batuceper pun mendistribusikan 49 bansos paket permakanan anak yatim, di 7 kelurahan secara door to door, Rabu (27/10/21).

Camat Batuceper, Katrina Iswandari mengungkapkan masing-masing kelurahan mendistribusikan tujuh paket. Diketahui, isi paket bantuan permakanan tersebut terdiri dari 5 kilogram beras, minyak, makanan kaleng hingga susu.

“Kemarin, Kecamatan Batuceper terima 49 paket ini dari Dinsos, dan hari ini langsung kita distribusikan untuk segera diterima oleh para penerima manfaat. Program bantuan permakanan anak yatim itu ada untuk anak yatim di panti asuhan ada juga yang diluar panti asuhan. Untuk kali ini, baru kita terima dan distribusikan untuk anak-anak yang diluar panti,” ungkap Katrina.

Kata Katrina, melalui bantuan ini diharapkan dapat bisa memberikan manfaat, terlebih masih dalam kondisi pandemic covid-19. Bantuan ini sebagai bentuk perhatian Pemkot Tangerang untuk para warganya.

“Semoga semangat berbagi bisa terus digencarkan masih atau sudah tidak pandemi, karen itu sebagai wujud kebersamaan warga Kota Tangerang. Terlebih, hal ini dapat menjadi virus baik untuk para instansi, lembaga atau komunitas lainnya di Kota Tangerang untuk peduli pada anak-anak yatim piatu kita,” katannya.

Kota Tangerang