Rabu, 27 Oktober 2021 15:57 WIB | Dibaca : 778
Icip Black Croffel by Kuroffle Brand Asli UMKM Kota Tangerang

Hadirnya pandemi Covid19 ternyata tidak menyurutkan semangat untuk terus berkreativitas. Justru berbagai deretan kuliner ini mendadak naik daun dan dijadikan peluang usaha bagi sebagai orang. Mulai dari Dalgona Coffee, Lukumades, Fluffy Pancake, hingga Croffel yang berasal dari kata croissant dan waffle.

Di Tangerang berbagai brand Croffel tumbuh dan berkembang secara pesat. Tak ingin kehilangan momen dengan memanfaatkan peluang tersebut, Hadi pun membuka brand Croffel sendiri dengan nama Kuroffle di Kawasan Pusat Kuliner Pasar Lama, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang.

“Waktu itu memang croffel lagi rame ya, pengen coba franchise di brand tetangga tapi kok mahal banget, akhirnya berpikir untuk buka brand sendiri. Sebelumnya kami juga riset resep dulu, hingga akhirnya tanggal 8 Agustus kemarin kami bisa launching,” Jelas Hadi.

Bertahan diantara brand - brand besar lainnya, Hadi ingin Kuroffel menjadi pilihan masyarakat yang ingin mencicipi croffel dengan rasa yang beragam. Bahkan, baru-baru ini ia meluncurkan Black Croffel yang dicampurkan dengan charcoal.

“Untuk sausnya kita ada enam varian, choco crunchy, cheese crunchy, matcha crunchy, strawberry jam, blueberry jam, dan yang paling baru ada durian jam. Jadi, yang mau coba sensasi makan durian bersama croffel bisa langsung coba, nih,” paparnya.

Soal harga, hadir menjamin harga yang ditawarkan Kuroffle lebih terjangkau dibandingkan brand sekelasnya. Mulai dari paket tiga pieces dengan harga Rp 25 ribu sampai yang tujuh pieces dengan harga Rp 55 ribu.

“Harga paket itu di luar saus, untuk saus per cupnya Rp 5 ribu. Selain itu kami juga menjual paket bundling croffel dan minuman dengan harga Rp 30 ribu untuk tiga pieces dan Rp 65 ribu untuk tujuh pieces. Serta minuman milo dan coffee yang bekerja sama dengan brand lain,”katanya.

Berada di bawah naungan Dinas Perindustrian, Perdagangan dan Koperasi-UKM, usaha Hadi tumbuh secara pesat. “Benefit yang didapat di bawah nauang Pemkot Tangerang ini bahnyak ya, selain networking kami juga dibantu segi pelatihan, seminar dan administrasi ataupun surat izin lainnya,” ujar dia.

Bahkan, lanjut Hadi, saat ini Kuroffle memiliki dua outlet baru yang berada di Gading Serpong dan Citra Raya Kabupaten Tangerang. “Pusat memang ada di Pasar Lama, dan yang dua itu satunya franchise yang satunya punya kami. Jadi untuk temen-temen yang mau juga buka usaha croffel bisa join bareng kami, harga dijamin terjangkau,” lanjut ia.

Bagi yang ingin menikmati kelezatan Kuroffle bisa langsung datang ke outlet ataupun melalui aplikasi food online. Atau yang ingin mendapatkan informasi lainnya bisa kunjungi akun Instagram kuroffle.id

Kota Tangerang