Senin, 12 April 2021 17:50 WIB | Dibaca : 1622
Isi Kekosongan Jabatan, Wali Kota Lantik Sejumlah Pejabat Pemkot Tangerang

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah melakukan rotasi dan promosi sejumlah pejabat Pemerintah Kota Tangerang sebagai langkah penyegaran serta pengisian sejumlah jabatan kosong.

Arief mengungkapkan untuk pejabat esselon II pengisian jabatan dilakukan melalui mekanisme lelang.

"Jadi pejabat yang mengisi sudah merupakan hasil lelang," ungkap Wali Kota usai acara rotasi yang berlangsung secara daring, Senin (12/4).

Wali Kota mengharapkan agar seluruh pejabat yang dilantik dapat langsung bekerja serta menyesuaikan diri dengan jabatan baru yang ditempati.

"Agar roda pemerintahan dapat terus berputar,"

"Selain itu, pelayanan kepada masyarakat juga tidak tertunda," terangnya.

Lebih lanjut Arief berpesan kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemkot Tangerang dapat bertanggung jawab serta memiliki integritas dalam mengemban jabatan dan pekerjaan untuk kemajuan kota.

"Rotasi dalam pemerintahan itu hal yang biasa, jadi tetap semangat," pungkas Wali Kota.

Sebagai informasi, adapun pegawai yang dilantik dalam kesempatan tersebut diantaranya Tihar Sopian yang sebelumnya menjabat sebagai Camat Karawaci menjadi kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Tangerang.