Senin, 12 April 2021 13:05 WIB | Dibaca : 519
Wali Kota Sampaikan Rencana Pokok Pemkot Dalam Musrenbang Perubahan RPJMD

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah membuka kegiatan Musrenbang Perubahan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kota Tangerang tahun 2019 - 2023.

Arief menyampaikan sejumlah rencana program pembangunan yang diusung oleh Pemkot Tangerang dalam tiga tahun ke depan berdasar pada visi dan misi Kota Tangerang.

"Difokuskan pada tiga hal yang menjadi rencana pokok,"

"Yaitu peningkatan daya saing ekonomi, peningkatan SDM dan infrasturktur perkotaan," jelas Wali Kota saat membuka kegiatan Musrenbang Perubahan RPJMD secara daring, Senin (12/4).

Untuk daya saing ekonomi, lanjut Wali Kota, diarahkan pada pemberdayaan ekonomi lokal berbasis potensi daerah yang bertujuan terjadinya peningkatan pertumbuhan UMKM melalui akses terhadap sumber daya produktif.

"Dalam hal ini manajemen, SDM, permodalan, akses dan pemasaran," papar Arief.

Lebih lanjut Arief menjabarkan, terkait peningkatan SDM ditempuh melalui kemudahan akses terhadap kesehatan, pendidikan, kemiskinan, pengamgguran serta layanan publik yang terintegrasi.

"Meningkatkan pelayanan publik berbasis aplikasi yang terintegrasi sebagai upaya peningkatan layanan kepada masyarakat," jelasnya.

Selain itu, sambung Wali Kota, terkait peningkatan kualitas infrastruktur perkotaan diarahkan dalam hal peningkatan sarana dan prasarana publik seperti jalan, jembatan, sekolah, Puskesmas, olahraga serta permukiman.

"Dan sarana prasarana pengendalian banjir dan ketersediaan area terbuka hijau," papar Arief.

Sebagai informasi, secara umum substansi RPJMD Perubahan Kota Tangerang Tahun 2019 - 2023 memuat misi, tujuan, sasaran, strategi dan arah kebijakan serta target penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan daerah.