Selasa, 9 Februari 2021 15:44 WIB | Dibaca : 512
Pemkot Bagikan Bantuan Bagi Ribuan Anak Yatim di Kota Tangerang

Pemerintah Kota Tangerang menggelar acara Pemberian Bantuan Permakanan Anak Yatim dan Panti Asuhan Serta Graduasi Program Keluarga Harapan (PKH) dalam rangka menyambut peringatan HUT Kota Tangerang ke 28 mendatang.

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah yang hadir secara langsung dalam kegiatan tersebut mengharapkan agar masyarakat dapat turut serta dalam membantu anak - anak yatim yang tidak mampu di Kota Tangerang.

"Bantuan diberikan bagi anak yatim, baik yang tinggal di panti maupun yang tinggal di lingkungan," terang Arief dalam acara yang berlangsung di Yayasan Insan Mandiri, Kelurahan Paninggilan, Ciledug, Selasa (9/2).

Selain pemberian bantuan bagi anak yatim, dalam kesempatan tersebut juga diberikan sertifikat bagi masyarakat yang telah graduasi dari keluarga penerima manfaat Program Keluarga Harapan (PKH).

"Sebagian ada yang graduasi secara mandiri dari PKH," jelas Wali Kota.

Sementara itu, Kepala Dinas Sosial Kota Tangerang Suli Rosadi menambahkan acara pemberian bantuan bagi anak yatim dilakukan secara serentak di 13 kecamatan se-Kota Tangerang kepada sebanyak 1.300 yatim baik yang tinggal di panti maupun di lingkungan masyarakat dan diberikan dalam empat tahapan.

"551 anak yatim yang tinggal di panti dan 749 anak yatim di lingkungan masyarakat," jabar Suli.

Terkait graduasi PKH, lanjut Kadinsos, selama tahun 2020 terdapat sebanyak 552 keluarga penerima manfaat yang telah keluar dari Program Keluarga Harapan (PKH).

"PKH diharapkan menjadi solusi terhadap penurunan angka kemiskinan," tukas Kadinsos.